弘扬五四精神 书写壮丽篇章 - 工作动态 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 工作动态 > 正文

弘扬五四精神 书写壮丽篇章

团市委纪念“五四”运动97周年大会隆重举行

2016-05-05 15:01:29   点击:

 

奋斗成就事业、青春书写未来。5月4日下午,绵阳市纪念五四运动97周年大会在绵州大剧院举行。市委书记彭宇行出席大会并寄语全市广大青年,继承和弘扬五四精神,脚踏实地、锐意进取,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩,在建设国家科技城和幸福美丽绵阳征程中书写更加壮丽的青春篇章。市委副书记、市长刘超为2016年绵阳市十大杰出青年颁奖;市人大常委会党组书记马华为绵阳市脱贫攻坚青年志愿服务队授旗;市政协主席张锦明为2015年绵阳市优秀团员、团干、五四红旗团委(支部)代表颁奖。会议由团市委书记刘雨果主持。


  

 

彭宇行在讲话中,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向受到表扬的先进单位和个人,向新加入共青团组织的青年朋友表示祝贺,向各行各业的先进青年典型表示敬意,向全市广大青年朋友及青年工作者致以节日的问候。他说,去年以来,市委、市政府团结带领广大干部群众,坚持创新驱动、军民融合、改革开放、城乡统筹,实施两个“一号工程”,推进脱贫攻坚、交通攻坚,建设美丽绵阳、幸福绵阳,全市呈现出经济平稳增长、民生不断改善的良好局面。这些成绩的取得,是全市各族人民同心同德、艰苦奋斗的结果,也凝聚着全市广大青年及青年工作者的智慧和付出。长期以来,全市广大青年在各级团组织的带领下,传承弘扬五四精神,踊跃投身建设国家科技城和幸福美丽绵阳的伟大实践,尤其是在创办领办科技型中小企业,发展电子商务,开展清朗网络空间、关爱留守儿童、贫困助学志愿服务等方面发挥了重要作用,充分展示当代绵阳青年的崭新形象和靓丽风采,以实际行动书写了骄人的业绩。实践证明,青年一代大有希望,绵阳发展前景辉煌。

   彭宇行强调,青年最富有朝气、最富有梦想,青年的使命从来都与时代主题紧密相连。“十三五”时期,是绵阳“决胜全面小康、实现加快发展”的关键时期。今后几年,市委、市政府将团结带领全市各族人民,坚持“科学发展、加快发展”工作取向,抢抓全面创新改革试验的历史性机遇,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,努力将绵阳建成创新之城、活力之城、希望之城,让美丽抬头可见、让幸福触手可及。实现这一目标,需要广大青年朋友的智慧和力量。希望全市广大青年朋友切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,继续发挥好生力军作用,进一步坚定理想信念,锤炼能力素质,积极投身全面创新改革实践,大力弘扬文明新风,在新的历史征程中书写壮丽的青春篇章。
  市委常委、市总工会主席李亚莲宣读十大杰出青年表扬通报。副市长经大忠宣读2015年优秀团员、团干、五四红旗团委(支部)表扬通报。
  市委常委、绵阳军分区政委唐炼,市人大常委会副主任、市委秘书长董晓彬,市政协副主席李京平,市政府秘书长谭岗出席大会;市级有关部门、园区和企事业单位负责人,历届青年群英和青年文明号代表,市青联、学联、基层团组织、团员青年代表以及来自我市大中专院校、科研院所、教育、文化、卫生、公安系统、武警消防队伍和新闻媒体700余名青年代表参加大会。

会议还举行了入团宣誓仪式,并发出继承和发扬五四精神的倡议,与会市领导和代表一同观看了精彩的文艺演出。

相关热词搜索:

上一篇:市关工委召开主任办公会传达学习省关心下一代工作会议精神
下一篇:我市学校战线庆祝“五四”运动97周年活动 精彩纷呈

分享到: