英姿飒爽晒军姿 少年军校得成长 - 工作动态 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 工作动态 > 正文

英姿飒爽晒军姿 少年军校得成长

——绵阳市第二十三届少年军校顺利结业

2016-07-18 09:58:39   点击:

   七月,激情飞扬。是热血的,是充满朝气的,是有活力的。今天400名少年军校学员在铁牛广场集结,小学员们个个英姿飒爽,用最棒的军训成果为四川万名青少年夏令营绵阳分营暨绵阳市第二十三届少年军校结业典礼画上了一个圆满的句号。


出席此次活动的领导有市关心下一代工作委员会常务副主任陈友学、市军分区政治部主任、市国防教育委员会副主任兼办公室主任戴胜龙大校、团市委书记刘雨果、市教体局调研员胥执东、团市委副书记马敬、四川预高师三团政治处主任蒋亚少校。


    此次少年军校共分为三个连队,炎炎烈日给小学员们注入热情,穿着迷彩服的他们宛如一个个神气的士兵井然有序的进入预定地点。

在闭营仪式环节,三个连队的小学员分别展示了阅兵式、队列展示、匕首操、军体拳、合唱军歌、内务整理等。其中女兵连方队的匕首操尤为精彩,一个个英姿飒爽,巾帼不让须眉。男兵们展示在少年军校中学习到的军体拳,更是博得了在场所有人的掌声。












市教育和体育局调研员胥执东宣读了优秀学员名单,表彰优秀学员。优秀学员代表黄子洋代表全体学员发言,“忙碌而充实的少年军校7天就这样过去了,虽然有些累、有些苦,但心里很充实。”千锤成利器,百炼变纯钢。没有什么事情是容易的,只有经历了磨练,才能成长。




市关心下一代工作委员会常务副主任陈友学讲话,表达了领导们对少年军校的关心与重视。在退少年军校校旗后,闭营仪式圆满结束。市关工委常务副主任陈友学专门看望了学员中的孤儿,关心他们的学习生活,并对他们提出了勉励与希望。






    此次少年军校活动由团市委、市教育和体育局、市关工委、市国防教育委员会办公室、市少工委共同主办,市青少年活动中心承办。该活动旨在对青少年进行爱国主义教育、国防教育、理想信念教育,让青少年形成正确的行为规范、锻炼坚强的意志品质、训练良好的纪律作风。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳在青春之邀“创青春”四川省大学生创新创业政策推介会上作推介
下一篇:绵阳市共青团2016年第1期新任职团干部培训班圆满结束

分享到: