爱心助成长 留守不孤单 - 工作动态 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 工作动态 > 正文

爱心助成长 留守不孤单

中心2016”流动少年宫“走进朝阳慈济学校及梓潼县石牛小学

2016-09-16 11:43:07   点击:

有这样一个群体:他们的父母为了生计外出打工,用勤劳获取家庭收入,为经济发展和社会稳定做出了贡献,但他们却留在了家里,与父母相伴的时间微乎其微,这些本应是父母掌上明珠的儿童集中起来便成了一个特殊的弱势群体——留守儿童。他们的成长、教育已成为家庭、学校、社会共同关注的问题。

绵阳市青少年活动中心已陪伴全市青少年们走过30个春夏秋冬,致力于青少年社会公益教育事业是我们的历史使命和责任担当。中心积极承办本次由中国青少年宫协会发起的2016“流动少年宫”关爱农村留守儿童活动。

913,我们带着中国青少年宫协会所捐赠的活动器材及中心为孩子们准备的爱心大礼包前往朝阳慈济学校及梓潼县石牛小学。







绵阳市青少年活动中心代表中国青少年宫协会及社会各界爱心人士向孩子们传达着我们对他们的关怀。





中心主任袁晶也热情的邀请这群孩子们在1021日中心成立30周年露天音乐派对上来做客!



在两所美丽的乡村小学,我们透过孩子的双眼看到了他们对知识的渴望,对生活的热爱,他们天真无邪的笑脸深深感染着我们每一个人。



孩子们说:“世界上最物美价廉的两个字就是‘谢谢’,它朴素真诚、无需付出。谢谢所有帮助和关心我们的各位领导及爱心人士。我们一定会刻苦学习,以后用自己的力量去回报社会、回报祖国。今后,我们也会将爱的接力棒传递下去,帮助那些需要帮助的人。”



 

临别时看到这些孩子依依不舍的眼神,我们充满了不舍。不过没关系,接下来中心还会去到这些学校开展一系列的公益活动,让大家学到更多的校外课堂知识哦。



 

我们也呼吁能够有更多的人来关爱留守儿童,走近留守儿童。人人都献出一点爱,使他们感受到家的温馨和社会的温暖。

相关热词搜索:

上一篇:团中央书记处书记汪鸿雁一行莅临市青少年活动中心调研
下一篇:绵阳市各学校开展纪念“9.18事变”85周年相关活动

分享到: