绵阳市各学校开展纪念“9.18事变”85周年相关活动 - 工作动态 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 工作动态 > 正文

绵阳市各学校开展纪念“9.18事变”85周年相关活动

2016-09-21 14:41:13   点击:

为弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国之心、报国之情、强国之志,绵阳市各学校团委和少先队组织在九月十八日开展了纪念“9.18事变”爱国主义宣传教育活动。  

绵阳市各学校通过升旗仪式、校园广播、班会活动等形式的主题活动对学生进行爱国主义教育,让广大学生深入了解历史、铭记历史,增强学生的爱国责任感。


绵阳市龙门学校举行“爱我中华主题班会”,增强了学生们的忧患意识和爱国精神。学生们纷纷表示,要铭记历史、奋发图强,以实际行动来报效祖国。


绵阳市德政街小学少先队大队部做了勿忘国耻  警钟长鸣”的主题发言。并举行了隆重升旗仪式。在发言中指出“勿忘国耻并不是要延续仇恨,纪念‘九一八’,就是为了让历史的悲剧不再重演,从灾难和耻辱中获取教训,并时刻警示着我们。作为一个小公民,既要理性有序的表达爱国热情,又要自觉地把爱国热情转化为一种奋发向上的精神动力。只有国家强大,人民才能安宁;只有民族昌盛,才能永远立于不败之地”。

绵阳市各级学校团委和少先队组织通过这活动,激发了学生的爱国热情,增强了学生的民族精神和爱我中华的感情。

相关热词搜索:

上一篇:爱心助成长 留守不孤单
下一篇:走进乡村小学 让孩子们在快乐中成长

分享到: