团市委圆满完成第四届科博会志愿者工作 - 工作动态 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 工作动态 > 正文

团市委圆满完成第四届科博会志愿者工作

2016-09-26 13:51:06   点击:

924日,为期四天的第四届中国(绵阳)科技城国际科技博览会完美谢幕。短短4天中,共有5个主题展出,46项系列活动,科博会不光展示科技成果,还展示了军地互动融合、体现出创新特色,来自887家参展单位带来2067个项目、9141件展品,绝大多数都属于“高精尖”范畴。
 

为全力保障科博会顺利举行,全面展现我市青年青春风貌,团市委组织500余名青年志愿者全程参与此次志愿者服务工作,为展会提供协助翻译、场馆指引、展商咨询、人员分流、运输展品等实用和贴心的志愿服务。

本届科博会志愿者按照服务内容,分为语言志愿者、礼仪志愿者、通用志愿者、解说志愿者、宣传志愿者五大类别。志愿者招募工作自今年6月启动,累计吸引超过5000名大学生报名,经过面试、审查等环节,最终从西南科技大学、绵阳师范学院、绵阳职业技术学院等院校招募志愿者500余名。

同时,为便于优质高效地开展志愿服务工作,我委在官方微信“青春绵阳”微信公众号开辟科博会专栏,并在线上推送志愿者电子工作手册,发出多篇科博会及科博会志愿服务的信息,阅读转发上万人次,取得了良好宣传效果。

志愿者的精神风貌和认真的工作态度,成为本届科博会的一道独特、靓丽的风景线。他们活跃在科博会的各个岗位,用自己的耐心和爱心去帮助他人,赢得了各方的好评。

 

 

相关热词搜索:

上一篇:走进乡村小学 让孩子们在快乐中成长
下一篇:中航资本团委赴虎牙藏族乡开展精准扶贫活动

分享到: