首页 > 工作动态 > 正文

品尝累累硕果 培育勃勃生机

团市委召开信息工作培训暨绵阳共青团2016年度考评会

2016-12-26 16:27:36   点击:

12月22日,信息工作培训暨绵阳共青团2016年度考评会在团市委机关召开,全市9个县市区4个园区团(工)委主要负责人参会,重点就2016年工作情况和2017年工作安排进行集中汇报。团市委书记刘雨果出席会议并讲话,副书记马敬主持会议。

本次会议专程邀请了市委办综合室副主任孙钦峰参会,针对如何提升共青团系统信息写作水平对与会人员进行了系统培训。在培训中,孙主任整理了信息的文种、来源、标题和报送渠道等内容,重点从逻辑、构架、语言等方面对信息写作进行了细致、全面、深刻的讲解,得到与会人员的高度认可。考评环节按照抽签顺序,各县市区、园区团委集中汇报了2016年工作情况。涪城区重宣传筹比赛再掀创新创业热潮,三台县留守学生关爱丰富校外活动,江油市社会众筹强化弱势关爱,北川县模拟法庭筑牢权益维护,安州区强队伍抓教育夯实基层团建高新区扎实开展SYE助推创新创业,经开区各类活动强化志愿服务,科创区勤宣传重表演正确引导青少年思想,平武县立机构重落实夯实基层团建,仙海区贫困帮扶助力弱势关爱,盐亭县善用新媒体丰富基层团建,游仙区禁毒汇演强化权益维护,梓潼县广宣传助推思想引领

会上,团市委书记刘雨果指出,团市委首次采用面对面交流总结的方式是为了搭建锻炼平台,弥补以往用材料总结工作的不足,增加各县市园区的交流机会。2016年,各级团组织都能以饱满的精神状态服务党政中心和服务青少年,结合实际做了许多务实工作。但也普遍存在着工作方式不够创新、视野不够开阔、格局不够大等问题。雨果书记要求各级团组织要按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,以改革创新的精神实现共青团转型发展,紧跟党走在时代前列。要凝聚青年。摸清家底,做到心中有数,突出重点,有的放矢,团结各路青年,扩大团的覆盖面;要服务大局。以助推“两个一号工程”和“脱贫攻坚工作”为切入,找准发力点,形成共青团服务青年新常态;要当好桥梁。既要把党的主张和任务转化为青年的自觉行动,又要把青年的呼声诉求反映给党和政府,使团的工作更好地融入、服务党和政府工作大局;要从严治团。坚持向基层投入人、钱、情,管好团的组织、干部和队伍。她强调,各级团干部要继续用心用情干工作,虚怀若谷,主动学习好的经验和做法;积极动脑,拓宽思路,善于借力,整合各方资源,充分延伸团的手臂,使团的事业再上新台阶。

会上还就关工委增编、团费收缴、团员发展指标数和志愿者成果运用等具体事项进行了座谈交流。

相关热词搜索:

上一篇:团市委组织召开全省加强预防青少年违法犯罪工作电视电话会议
下一篇:“老少牵手 温暖童心” 这个冬天不太冷

分享到: