首页 > 工作动态 > 正文

春节将至,团市委用温情暖四方

2017-01-22 10:10:16   点击:

    新年即将到来,团市委心系联系村社、农村留守儿童、寒假在校大学生,在团市委书记刘雨果的带领下进行了系列慰问行动,让大家感受到了党和政府的关怀和温暖。

 

    第一站,团市委书记刘雨果、副书记张珏一行来到对口帮扶的大新乡曙光村看望慰问乡亲们。雨果书记先给村干部和乡亲们拜了个早年,接着和村党支部交流了曙光村党建以及经济发展建设近况,雨果书记说到,曙光村得到了社会各界的帮助关心,这值得庆幸,但是我们自身也要加强学习,尽全力干好各项工作,在外界助力和自身动力双重作用下蓬勃发展、脱贫致富。然后雨果书记向乡亲们发放了米、油、慰问金,与乡亲叙旧。期间坚持深入贫困户家中和乡亲拉家常,询问乡亲衣食住行,了解乡亲的家庭近况、想法。临走之际,雨果书记再次向村干部和乡亲们表达祝福,叮嘱村干部和乡亲们要有信心过好生活,有决心战胜困难,团市委会与大家同行。

       

第二站,团市委副书记马敬、学少部部长赵孟一行来到绵阳师范学院慰问春节期间部分留校学生,与大家拉家常、话共青。马敬书记询问留校学子是否吃得饱、穿得暖,鼓励学子奋发读书,奋勇争先。并为留校学子介绍绵阳工作环境,鼓励学子留绵创新创业,希望大家多为共青团建言献策,争做优秀青年。临走时,马书记将慰问金送到留校学子手中,并叮嘱大家要相互关心、帮助,注意人身财产安全,常和家里联系,送问候,报平安。



    

第三站,团市委副书记张珏一行来到联系社区普明北路东段社区看望慰问社区干部和困难家庭。张珏副书记先向社区全体干部和贫困家庭成员拜个早年,送去新年祝福。然后就基层党建、团建情况与社区党支部进行了交流,张书记说到,现在的阵地建设搞得很好,社区的软实力也要跟上,加强党建、团建工作,多和团市委联系,共同促进。接着张书记为在场贫困家庭发放了慰问品和慰问金,倾听乡亲家庭现状和近期打算,告诉乡亲要积极乐观面对生活,勇敢战胜困难,社区和团市委会和大家共同面对,一起克服困难,过上好日子。

    一步,团市委将重点对军转干部、留守学生进行慰问,给他们送去温暖和祝福。

相关热词搜索:

上一篇:中心重庆游学冬游记——红色爱国教育及自然教育
下一篇:大手牵小手 亲子大历奇

分享到: