首页 > 工作动态 > 正文

市青联五届全会和市学联三次代表大会召开

2017-04-07 16:36:20   点击:

  4月5日,市青年联合会第五届委员会全体会议和市学生联合会第三次代表大会在长虹技术中心召开。会前,市委书记彭宇行向大会致贺信。市委副书记付康出席会议并讲话。
   
彭宇行在贺信中代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全市各族各界青年和青年学生,表示诚挚的问候!他指出,青年是一个国家、一个民族的宝贵财富,是推动社会前进的强大力量。五年来,在市委坚强领导和共青团帮助指导下,市青联和市学联围绕中心、服务大局,广泛团结、组织、引导全市青年和青年学生,积极投身绵阳改革发展实践,为国家科技城和幸福美丽绵阳建设作出了重要贡献,充分展现了绵阳青年的精神风貌和时代风采。实践证明,当代绵阳青年和青年学生是值得信赖、堪当重任、大有作为的一代。市委和全市人民为广大青年和青年学生所取得的成绩感到由衷的骄傲和自豪。祝广大青年和青年学生身体健康、学业进步、事业有成!

付康在讲话中勉励全市广大青年朋友胸怀祖国、志存高远,在实现“中国梦”的伟大征程中争当时代先锋;发奋学习、增长才干,为报效祖国、建设家乡、服务人民做好充分准备;满怀激情、干事创业,在绵阳科学发展、加快发展的实践中建功立业;修身律己、提升素养,在引领社会风尚中展示青春风貌。

    付康要求,全市各级党委、政府要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,关注青年、关心青年、关爱青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年创新实践搭建更广阔的舞台,为青年健康成长提供更丰富的机会,为青年建功立业营造更有利的环境;共青团要更好地发挥在青联中的核心作用和对学联的指导作用,帮助他们依照法律和各自章程创造性地开展工作;社会各界要对青年一代既严格要求,又宽容包容,在全社会推动形成爱护鼓励青年成长成才、关心支持青年实现理想的良好氛围。
   
会议听取了《绵阳市青联第四届委员会常委会工作报告》《绵阳市学联第二届委员会工作报告》;审议通过了《绵阳市青联第五届全委会关于绵阳市青联工作细则(修正案)的决议(草案)》等。会议还选举产生了绵阳市青联第五届委员会主席、副主席、常委。

相关热词搜索:

上一篇:清明祭英烈
下一篇:阳光成长驿站 用爱心助力成长

分享到: