首页 > 工作动态 > 正文

喜迎十九大,坚定跟党走

团市委纪念五四运动98周年暨建团95周年庆祝大会胜利召开

2017-05-08 09:21:44   点击:

喜迎十九大,坚定跟党走5月4日下午,绵阳市纪念五四运动98周年既建团95周年庆祝大会铁牛广场隆重举行。市委副书记付康出席会议并讲话,为荣获绵阳市青年文明号集体颁奖。会议由团市委书记刘雨果主持。 

  

 

付康在讲话中,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大青年朋友致以节日的问候获得团中央、团省委、以及市委、市政府彰表扬的青年集体、青年代表和光荣加入共青团组织的新团员表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市青年工作的社会各界朋友表示衷心的感谢他说,过去的一年,市委、市政府团结带领全市广大干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持科学发展、加快发展工作动向,聚焦全创试验、两个一号工程、脱贫攻坚等重点工作,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳,全市呈现出经济平稳发展、社会和谐稳定、民生持续改善、干群奋发有为的良好局面。这些成绩的取得,是全市各族人民同心同德、艰苦奋斗的结果,也凝结着全市广大青年及青年工作者的智慧和汗水。长期以来,全市广大青年在各级共青团组织带领下,传承弘扬五四精神,踊跃投身建设国家科技城和幸福美丽绵阳的生动实践,在创办领办科技型中小企业发展电子商务开展志愿服务助力脱贫攻坚等方面发挥了不可或缺的重要作用,充分展示当代绵阳青年的青春形象和靓丽风采,以实际行动书写了骄人的业绩。

  

付康强调,当前,全市正处于决战决胜全面小康、加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳的关键时期,历史的机遇需要青年去把握,时代的重任需要青年去担当,宏伟的目标需要青年去实现。希望全市广大青年自觉维系好理想信念这个“人生的第一颗纽扣”,坚持听党话、跟党走,认清历史使命,勇担时代重任,把个人理想同国家富强、民族复兴、人民幸福、社会和谐紧密结合起来,把自身成长融入到滚滚向前的时代洪流之中,既仰望星空又脚踏实地,争做共筑民族复兴“中国梦”的时代先锋。希望全市广大青年牢固树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的理念,自觉把读书学习当作一种责任、一种精神追求、一种生活方式,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,为报效祖国、建设家乡、服务人民做好知识和能力储备,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。希望全市广大青年努力成为绵阳科学发展、加快发展的生力军,自觉找准服务大局的切入点、结合点和着力点,坚定拥护改革、积极参与创新,在电子商务和“互联网+”、科技中介服务、科学成果转化、新兴产业培育等方面,敢闯敢试、敢作敢为,让青春在奋斗中闪光,让价值在创业中展现,为国家科技城和幸福美丽绵阳建设贡献更多智慧和力量。

副市长蒋丽英宣读市委、市政府关于全市青年文明号的表扬通报。

市人大常委会副主任李川萍,市政协副主席李京平出席大会;市级有关部门负责同志,历任团市委领导班子成员,近年来我市获得“全国青年文明号”、“全国农村青年致富带头人”等青年集体、青年代表,2017年绵阳市青年文明号集体、绵阳市“两红两优”获得者,市青联委员,市学联代表,市少工委委员,学校机关、部队、企事业单位800余名青年代表参加大会。 

    

    

  

会议还举行了入团仪式,请来了11名凉山州昭觉县优秀学生赴绵阳就读项目第一期的11名彝区学生,与会市领导和代表一同观看了精彩的文艺演出。

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:时刻准备着,做祖国的好青年!
下一篇:和谐绵阳 共同参与禁毒巡查

分享到: