首页 > 工作动态 > 正文

情暖童心 走进校园

2017-05-19 14:17:02   点击:

脱贫攻坚的号角吹响以来,团市委主动作为,发挥团的组织优势,充分整合社会资源,服务党政工作大局。并在机关人手紧的情况下安排联络权益部部长、市青联秘书长杨杰,挂任对口联系的梓潼县大新乡党委副书记、曙光村第一书记,切实履职。

近期,适逢中国青少年宫协会“情暖童心,流动少年宫关爱留守儿童计划”实施准备阶段,团市委、市青少年活动中心计划将项目向贫困偏远地区倾斜。团市委联络权益部部长、市青联秘书长杨杰会同市青少年活动中心教师、市青少年事务综合服务中心工作人员、梓潼县大新乡党政领导,就项目在大新小学实施进行了调研和对接。针对学校50%学生是留守儿童,且位置偏僻缺乏艺体专业教师的实际,市青少年活动中心决定在接下来1年内每月组织教师到学校集中开展一次“周四下午课外兴趣特长活动”,让农村留守儿童平等享有美育及特长培训,感受到社会的关爱。

5月18日,市青少年活动中心教师一行15人,克服修路绕路的不便,携带教具驱车近4小时,到大新小学开展了“情暖童心,流动少年宫关爱农村留守儿童” 启动仪式暨首次活动。仪式上,中心教师为学生捐赠书籍并合影留念。下午,全校近300名孩子在老师的带领下,按事先报名划分的大课间操、音乐、语言表演、美术、素质拓展5个项目大组,进入不同的教室及区域参与活动。课堂内,孩子们聚精会神,不时传来阵阵歌声、朗读声、琴声;课堂外的课间操,孩子们动作整齐划一,很快学会几个舞蹈韵律操组合;户外拓展区域,孩子们积极参与游戏,充满欢声笑语。


下一步,团市委还将协调市青少年活动中心、市青少年事务综合服务中心选取北川县等偏远小学,结合“留守学生之家”等关爱阵地,持续开展“情暖童心,流动少年宫关爱农村留守儿童”、假期自护教育等公益活动项目。



相关热词搜索:

上一篇:“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”四川省优秀职业院校毕业生赴绵开展青春创业大讲堂
下一篇:“情暖童心 爱心相伴” 走进梓潼县大新乡小学

分享到: