首页 > 工作动态 > 正文

市委第二巡察组向团市委反馈巡察意见

2017-06-29 15:49:39   点击:

市委第二巡察组向团市委反馈巡察意见

根据市委统一部署,2017年2月28日至3月27日,市委第二巡察组对团市委开展了巡察工作6月27日上午,市委第二巡察组向团市委反馈了巡察意见,二巡察组组长邹德刚出席会议并讲话,团市委书记刘雨果主持会议并表态发言。

邹德刚指出,团市委坚持以服务党政中心和满足青少年需求为导向,从“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局出发,充分发挥了组织青年、引导青年、服务青年、维护青年的职能作用但也存在党的领导弱化、党建工作薄弱、从严治党不力、主业主责落实不到位、财务工作程序不严等问题。

邹德刚要求,团市委要严格落实市委巡察工作的重要要求,在巡察整改的组织实施上加强领导、明确原则、精心组织。一全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,把党员干部的思想统一到执行党的路线方针政策上来,保证中央、省委和市委重大决策部署的贯彻落实,切实纠正“四化问题”。二全面落实从严治党主体责任,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。三要认真执行管党治党各项具体制度,加强机关、基层党建工作,增强党员干部党章党规党纪意识,强化对团市委机关、关工委、青少年活动中心、主管的协会和团体的财务监督指导,完善财务核算制度,提高财务人员素质,提升财务管理水平。四要严格监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,强化对关键岗位、重点领域的廉政风险防控,以严格的监督、严明的纪律推进全面从严治党。五要加强领导班子和队伍建设,认真贯彻《干部任用条例》,清理纠正违规问题

刘雨果巡察组的辛勤工作给予的务实有力指导表示感谢,对巡查反馈的问题表示认可并虚心接受。要求团市委全体干部将认真学习领会,以讲政治的高度自觉,逐条逐项抓好落实,确保巡察成果运用到位、问题整改到位,以巡察整改为契机推动团的各项工作再上新台阶。

刘雨果代表团市委党组向市委第二巡察组进行了表态。落实主体责任,全面加强党的建设坚决落实全面从严治党和巡察整改的主体责任,落实“一岗双责”,不断规范党内政治生活以永远在路上的决心抓正风肃纪,对违反规定的人和事,坚决发现一起、查处一起。锤炼思想作风,全面落实上级精神。坚持把抓好十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神作为一项重大政治任务,用心用力,抓细抓实。在不断提高广大团干部宗旨意识和党性觉悟的同时,不断激发深化整改的思想自觉和行动自觉,引导全市各级团干部把创先争优的决心和意志体现到落实巡察整改的行动上强化问题导向,建立完善长效机制持续聚焦市委第二巡察组反馈意见,进一步突出问题意识和问题导向,以求真务实的作风和锲而不舍的精神,扎扎实实抓好巡察整改有关工作。及时组织“回头看”,把行之有效的整改措施和工作机制,固化形成制度,加大制度执行力度,长期坚持取得实效。

市委第二巡察组有关成员出席反馈会。团市委班子成员、全体在职在编干部青少年活动中心负责人和市关工委办公室干部参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:“一学一做”不停歇 非遗瑰宝一脉承
下一篇:“点亮童心烛光―童心筑梦”

分享到: