首页 > 工作动态 > 正文

2017全国青少年“未来之星”阳光体育 大会四川分会场暨四川省青少年足球 夏令营在绵开幕

2017-07-18 15:20:02   点击:

7月18日上午9时,为了贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强人民体质的意见》这一举措,“阳光少年、健康中国”为主题的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会四川分会场暨四川省青少年足球夏令营在绵隆重开幕。本次夏令营由省体育局、省教育厅和团省委联合主办,绵阳市教体局、团市委和省足球协会承办。来自四川省19个市(州)代表队的运动员、教练员、领队及全体裁判员、工作人员400余人参加了开幕式。
此次活动以开展青少年足球夏令营为载体,旨在培养青少年足球兴趣,不断扩大足球人口规模,促进青少年体质健康,发挥足球育人功能,使参与足球运动成为青少年体验、适应社会规则和道德规范的有效途径。他希望营员们在活动中能充分享受足球运动带来的快乐,在成长的道路上留下深刻美好的记忆。
在裁判员、运动员代表宣誓后,四川省体育局副局长蒋显伦宣布2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会四川分会场暨四川省青少年足球夏令营正式启动,并和绵阳市人民政府副秘书长陶筠一同为活动开球。

 

 

据悉,全国青少年“未来之星”阳光体育大会是由国家体育总局、教育部、团中央联合主办的专为青少年打造的大型综合类体育活动,旨在为广大青少年打造一个运动参与、文化交流、体验分享、感受快乐的平台。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳青年用“两弹精神”践行“一学一做”
下一篇:绵阳市第24届少年军校主营结业典礼隆重举行

分享到: