首页 > 工作动态 > 正文

团市委深入开展交通文明劝导志愿服务活动

2017-08-16 09:55:14   点击:

为贯彻落实绵阳市志愿者服务总队关于集中开展系列志愿服务活动的通知》精神,倡导市民文明出行,营造文明交通氛围,巩固全国文明城市建设成果,团市委精心组织,认真部署深入开展文明交通劝导志愿者服务活动

注重宣传动员,营造良好氛围。开机关动员大会,团市委书记刘雨果强调,开展志愿服务活动是共青团参与社会管理创新的有效途径,为共青团践行党的群众路线、参与社会管理,提供了有力支撑,此次志愿活动,要在单位形成领导带头参与,机关人人参与的局面,今后,要把组织开展交通文明志愿服务活动作为提高公民文明素质和社会文明程度的一项战略任务,深入持久地开展下去。

细化分解任务,扎实开展工作。主动与剑南路东段社区对接,划分责任范围,做到分工明确、责任明晰。志愿者在开展志愿服务时身着统一服装,手持红旗,认真履职尽责,坚守岗位,引导市民有序文明乘车,对少数市民横穿马路等不文明的行为进行耐心劝导,帮助老人小孩安全过马路。志愿者们的身影为城市增添了一道靓丽的风景线。

    此次志愿活动时间从7月25日持续至925日,每周星期五会对下周的志愿服务人员进行安排公示,截止到目前,团市委已经出动志愿者48人次,累计服务时长132个小时。

      

  

相关热词搜索:

上一篇:团市委积极开展“金秋助学”活动
下一篇:他们赴7日穿越之旅,只为一本读不完的美书

分享到: