首页 > 工作动态 > 正文

他们赴7日穿越之旅,只为一本读不完的美书

2017-08-16 10:11:19   点击:

西安是一本读不完的美书,览古思今,你可以在博物馆寻觅历史的线索,在大小雁塔感受佛教的浸染,在兵马俑注目古中国辉煌的艺术、想象千军万马的浩荡声势;在青灰色的明城墙上感受千年的沧桑,了解到西安这座历经风雨又朝气蓬勃的十三朝古都的历史。

811日,绵阳市红领巾礼仪向导团7天的穿越之旅圆满结束了,在西安这座神秘而历史悠久的城市中,他们到底都经历了什么呢?

从远古时代的蓝田猿人到新石器时代的仰韶文化,从参观半坡遗址并体验原始人生活,从秦始皇统一六国到汉武帝建立大汉王朝,从参观陕西省历史博物馆到兵马俑博物馆,小营员们汉礼入泮、学剑射、体验碑林小讲解、赏千古城墙魅力。

 

 

  


体验之外,自主性活动也是这次旅程的重要内容,在白鹿村演绎课堂小情景、亲手制作陕西美食“裤带面”、感恩教育——书写一封家书、记忆小画家,让心中美好的事物永远留存。
 


探索、寻梦,穿越之旅未完待续,期待下一次的相约!

相关热词搜索:

上一篇:团市委深入开展交通文明劝导志愿服务活动
下一篇:川港梦飞行——我们相约在绵阳

分享到: