首页 > 工作动态 > 正文

川港梦飞行——我们相约在绵阳

2017-08-22 11:11:46   点击:

817日下午,香港童军总会童军知友社一行抵达绵阳,开始了“2017川港梦飞行——义务工作及青年交流”活动。

交流团的同学们第一站来到了绵阳市青少年活动中心,对长期以来互访交流的合作单位进行了参观和了解。中心教师向大家介绍了中心的发展历史、社会职责、功能布局。同学们纷纷感慨,震后重建的中心非常宽敞并且功能齐全,并祝愿美丽的青少年活动中心更加蓬勃发展。


18日下午,童军知友社一行在中心教师的带领下来到了绵阳市实验高级中学,与前期前往香港交流的绵阳同学相聚。

同学们在宽阔的塑胶操场上一起做游戏和运动,还走进了墨香四溢的书法课堂,亲身体验用毛笔书写汉字,深入了解中华文化的博大精深。在学校的多功能厅,两地同学开展了一场精彩的文艺交流,充满了青春的活力和两地文化特色。




18日晚上,在美丽的涪江西畔,活力四射的川港两地青年们成为当晚越王楼最靓丽的一道风景线。

中心领导致欢迎辞,川港两地青年们用歌声唱出了他们的热情和对彼此的祝福。通过本次活动,不仅促进两地青年的友谊地久天长,同时也让青年们结交和认识到更多的朋友,让两地青年深入的了解不同地域文化精髓,开拓眼界、增长见识。

相关热词搜索:

上一篇:他们赴7日穿越之旅,只为一本读不完的美书
下一篇:中心开展教师考评活动

分享到: