首页 > 工作动态 > 正文

绵阳市青联科技界别邀请结对贫困村学生体验“科技之旅”

2017-08-28 14:42:11   点击:

按照《青联组织助力精准脱贫工作实施方案》中“聚焦教育扶贫,实施爱心助学行动”的要求,市青联科学技术界别继7月份到结对帮扶的北川县陈家坝镇勇敢村开展实地探访和义诊慰问后,近日又利用中国(绵阳)科技城的独特科技资源,邀请贫困学生到城市体验“科技之旅”。

贫困学生在科技界别的精心组织下,先后参观了长虹科技馆、中国工程物理研究院科技馆、中国燃气涡轮研究院展览馆和中国两弹城。界别委员全程陪伴贫困学生、增进感情,帮助孩子们开阔视野、陶冶情操,引导他们乐观向上、自立自强。

除在暑假等时间节点组织以上实践游学交流项目外,科技届别还在平时常态坚持开展成长陪伴项目,即“五个一”:每名委员单独或与其他委员一起至少结对1名贫困学生,每个月以电话、网络视频或书信方式与受助学生进行1次沟通,每年参与1次捐资助学、与受助学生见1次面、帮助受助学生完成1个“微心愿”。





相关热词搜索:

上一篇:中心开展教师考评活动
下一篇:市委第二巡察组向团市委反馈巡察意见

分享到: