首页 > 工作动态 > 正文

提升团干素质 培养时代尖兵

2017年全市基层共青团干部培训班成功举办

2017-09-13 13:11:04   点击:

8月23-25日,2017年全市基层共青团干部培训班在市委党校举办,全市140名团干部参与培训。

团市委书记刘雨果主持培训开班仪式,她对来绵授课的各位老师和全体学员表示欢迎,并对学员提出了三点要求:一是深刻辨析形势,充分理解推进共青团改革的重大意义。二是突破重点难点,扎实做好基层共青团改革的各项工作。三是自我加压奋进,努力争当推动绵阳改革发展的时代尖兵。市委组织部纪检员杨艳作了讲话,她强调,团的干部要勤学理论、严于律己、活用平台。当好党的助手和后备军,在党的带动下,更好地加强团的建设,落实团的各项任务


本次培训班是由市委组织部和团市委联合举办,邀请了团中央、团省委、电子科大、市委党建办的有关专家学者和行家里手为参训学员讲授新形势下开展团的改革、从严治团、党建带团建、新媒体运用、基础团务等课程。


培训采取集中授课和分组座谈相结合的方式进行,培训期间,团干部们全情投入,课上大家重温入团誓词,共唱团歌,参训学员也对共青团的发展和团市委的工作提出了宝贵的建议。


此次培训班规格高、规模大、针对性强。团市委利用官方微信“青春绵阳”发布课程安排、培训课件等电子资料。建立微信交流群,用于接收培训信息、进行思想交流、反馈培训意见。下一步,团市委将进一步改善培训方式和方法按照“分级管理、下跨一级”原则,针对性开展年度团干部分类培训工作,形成常态化培训格局,切实达到提高团干部工作能力的目的。

相关热词搜索:

上一篇:市委第二巡察组向团市委反馈巡察意见
下一篇:团市委机关党支部到银河公司开展学习交流活动

分享到: