首页 > 工作动态 > 正文

中心加强青年教师志愿者团队建设

2017-10-01 22:19:34   点击:

“我愿意成为一名青年教师志愿者,我承诺尽我所能服务社会。践行志愿精神、热情参与、真情奉献、向社会传递青春正能量。”

 

928,中心青年教师在安州区花镇联丰村开展了教师志愿者团队培训活动。此次活动不仅对专业的教学进行讨论,还开展了一系列的户外团队建设项目。该团队的成立旨在发挥教师们的自身专业特长,广泛开展社会公益服务活动,培养青年教师团队意识、奉献精神和服务能力。

此前,活动中心已经组织开展过多次社会公益服务活动,为孤寡老人送温暖、向留守儿童献爱心、为贫困山区学生送课等活动。

为促使青少年校外教育公益事业长期顺利开展,并且发展更多的青年教师志愿者加入这一团队,中心对这一项目制定了长期计划,将公益活动辐射到四川各个贫困边远山区,未来一年中服务人数计划达到3万人次以上。

 

培训部负责人阐述了活动的意义与目的,提出了相关要求。随着议程的开始,老师们讲述各自的教学育人理念,并分享了专业领域内的教学经验,整个会议严肃又不失活泼,老师们畅所欲言,气氛轻松而又愉快。

 

下午,邀请了专业的拓展教练为老师们做团队建设活动,增加团队凝聚力。轻松愉快的互动让老师们更加贴近彼此,在一片欢声笑语中整个活动圆满结束。

相关热词搜索:

上一篇:赏诗词之美 传文脉之风
下一篇:团市委集中观看《巡视利剑》

分享到: