首页 > 工作动态 > 正文

扶贫结对子 献礼十九大

2017-10-20 14:11:25   点击:

时值国家第四个“扶贫日”,团市委深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和各级关于开展2017年扶贫日系列活动的部署,进行广泛的宣传动员,不仅在本系统组织募捐等活动,还引导社会各界爱心力量积极参与。

10月18日,绵阳中学实验学校团委、政教处在团市委联络权益部部长、挂职第一书记杨杰的协调下,织学生干部、青协成员、课外成长班学生一行30人,到团市委结对的省定贫困村——梓潼县大新乡曙光村开展结对帮扶活动。学校为村委会赠送了全校师生募捐的13000元资金,并为全村26名贫困青少年分配了结对学生。结对学生带着学习用品等礼物,分赴26名贫困青少年家中走访,与贫困青少年见面,了解具体困难,开展帮助贫困户务农、洁整居住环境等志愿服务实践活动。

活动结束后,学生们纷纷表示:本次活动具有双赢的效果,在扶贫助人的同时接受到实践体验教育,砥砺内心、鞭策成长、收获满满。下一步,结对的农村和城市学生家庭还将常态化开展交流互访、角色互换、体验城市、农事实践等游学交流实践活动。









相关热词搜索:

上一篇:团市委集中收看党的十九大开幕式
下一篇:我心向党 与党同行

分享到: