首页 > 工作动态 > 正文

隐患险于明火 防范胜于救灾

——绵阳市青少年活动中心开展消防知识讲座

2017-11-09 19:15:38   点击:

为提高中心全体教职工的消防安全防范意识,掌握消防基本知识技能。2017119日下午,中心特邀四川省政安消防知识宣传中心李勇教官就提高安全防范意识和基本技能,对中心全体教职工进行专题讲座。

通过一个个真实生动的火灾案例,李教官深入浅出的讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述,介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。讲座过程中,李教官多次现场提问,引发大家的思考,调动大家学习的热情,达到了良好的互动效果。


讲座结束后,全体教职工在教官带领下实际操作了如何使用灭火器,提升面对消防灾害时的应急处置能力。大家充分认识到消防安全是一项基础性的安全工作,涉及到工作、生活的方方面面,必须进一步增强责任心和使命感,确保事业安全、健康发展。

相关热词搜索:

上一篇:绵阳各界青年学习贯彻党的十九大精神座谈会召开
下一篇:绵阳市青少年活动中心认真学习贯彻十九大精神

分享到: