首页 > 工作动态 > 正文

“希望之桥”——绵阳市中小学少先队员辅导员培训班圆满举行

2017-11-21 15:24:14   点击:

为深入贯彻十九大精神和习近平总书记关于青少年和共青团工作论述重要讲话精神,共青团绵阳市委、绵阳市教育和体育局、绵阳市少工委于11月20日组织开展了“希望之桥”——绵阳市中小学少先队员辅导员培训班。来自全市的120名辅导员们参加培训,团市委副书记马敬,市教体局调研员、市少工委主任胥执东,市少先队总辅导员王珏出席培训。

中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家,著名的“知心姐姐”——卢勤老师分享了自己多年的少年儿童教育经验。她以肯定的力量,爱的力量,分享的力量,梦想的力量,乐观的力量五方面为切入点,系统阐述了作为一名少先队辅导员如何更有效地与孩子沟通,传递正能量。

北京少先队工作学会副会长、北京市少先队荣誉总辅导员、原北京市少先队总辅导员——王延风老师做了《少先队辅导员是学校教育的得力助手》的分享。他从我国基教特情谈起,分别阐述了少先队组织与中小学并存;少先队中队与教学班共体;中队辅导员与班主任一身的特情。在谈及班队工作策略时,强调了充分利用中队组织形式、发挥中队功能,以队促班创建快乐向上的集体。

时代的召唤就是辅导员前进的集结号,党的十九大的胜利召开为少先队事业的发展带来了更多的机遇和挑战。少先队辅导员们不忘初心,在新时代踏上新征程,开创新功绩

相关热词搜索:

上一篇:爱在初冬·为爱脱“光”
下一篇:团市委机关党支部 召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

分享到: