首页 > 工作动态 > 正文

四川省首届大学生禁毒社团文化节 走进绵阳高校系列活动顺利开展

2017-11-29 13:56:16   点击:

为深入推进四川省“6.27”工程向纵深发展,提升广大大学生禁毒意识和拒毒防毒能力,帮助大学生了解毒品危害,增强禁毒意识,引导大学生树立“远离毒品,珍爱生命”的正确观念。由市禁毒办、市教体局、团市委主办的绵阳高校大学生社团禁毒文化节进校园活动如火如荼的举行。11月27-28日由绵阳市师范学院和西南科技大学承办“健康人生·绿色无毒·活力校园”系列活动,累计1000余名学生参与此次活动。

活动现场通过诗朗诵《和毒品说再见》、禁毒歌舞《Samsara》等主题节目彰显出大学生拒绝毒品的青春正能量。



“乱码找语句”“就不顺着你”“禁毒知识竞答”等互动小游戏加强同学们对禁毒的认知。


禁毒剪纸、禁毒书法展示、禁毒知识宣传板等直观传递禁毒相关知识,向同学们宣传了毒品的危害。


活动最后,活动现场的大学生们纷纷在禁毒签名墙上签下自己的名字,禁毒之弦入脑入心。


本次活动提升了大学生禁毒意识和拒毒能力;增强了高校拒绝毒品、关爱生命的责任感;提高了学生自我保护意识,让学生认识到禁毒的危害,从而带动身边的人珍爱生命、抵御毒品。

相关热词搜索:

上一篇:市委副书记付康调研我市共青团工作
下一篇:团市委书记刘雨果赴扶贫联系村宣讲党的十九大精神

分享到: