首页 > 工作动态 > 正文

团市委书记刘雨果赴扶贫联系村宣讲党的十九大精神

2017-12-05 11:34:17   点击:

124日,共青团绵阳市委书记刘雨果深入梓潼县大新乡曙光村宣讲党的十九大精神。

刘雨果指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

刘雨果强调,学习宣传贯彻党的十九大精神当前和今后一个时期的首要政治任务。就农村而言,贯彻落实党的十九大精神,关键是聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作找准教育与扶贫、与发展的结合点,推进“业兴、家富、人和、村美”的幸福美丽新村建设

刘雨果强调,团市委将继续加大对困难儿童的帮扶力度,依托流动少年宫、“童伴之家”等载体,让农村留守儿童平等享有美育及特长培训,感受社会关爱;同时“金秋助学”等项目上向农村困难儿童倾斜,助力农村儿童教育工作。

    宣讲期间,刘雨果同志入户走访了结对帮扶对象,并为贫困户送上慰问物资近2000元。

 

相关热词搜索:

上一篇:四川省首届大学生禁毒社团文化节 走进绵阳高校系列活动顺利开展
下一篇:“创业绵阳”青年创新创业微论坛圆满举行

分享到: