首页 > 青年典型 > 正文

要把荒山变药田

2016-03-24 15:32:49   点击:

    如果农业是下一个风口,那就顺风而飞。

一年前,在外经商多年的罗文相回家创业,成立了绵阳市久红农业科技有限公司,以农业技术推广,中药材种植,家畜的养殖为基础。

创业之路从来都不是平坦的,他也不例外。在这个过程中遇到了很多挫折。

农业创业是一项充满挑战的事业,投资大,风险大,回收慢,细节多。遇到困难时,罗文相也曾打过退堂鼓,也想过放弃,每当这时他都会鼓励自己,保持沉默是信仰,静观其变是能力,顺其自然是幸福。坚持,再坚持。

图片3

中药材种植实践创业也是一个不断探索的过程,了解土壤、中药材种植投资、学习中药材种植技术、土地流转、开垦荒山坡、道路建设、新挖塘堰、土地平整、了解中药材种植业常识、把握农业方向、提高农业能力、拓宽思维意识。专业知识的匮乏令他劳心伤神。罗文相了解到SYE项目可申请导师帮扶,便提出了申请。通过初审、实地面试、复审等各个环节,最终通过审核并配备了一名农业方面的专业导师,帮助他成长。

尽管目前困难重重,但罗文相一直坚信成功并不断努力着。

相关热词搜索:

上一篇:诚信创业致富,生态养殖造福乡亲
下一篇:敢向时代潮头立,沧海一粟也永恒

分享到: