首页 > 青年典型 > 正文

敢向时代潮头立,沧海一粟也永恒

SYE绵阳办创业青年申祥龙

2016-03-24 15:34:16   点击:

“人生能有几回搏?此时不搏,更待何时”——SYE绵阳办创业青年申祥龙将这句话作为自己的座右铭。在528号四川省青年创业促进计划(SYE)首批资金发放仪式上,申祥龙作为全省青年代表发言,讲述了自己的创业故事。

1

不甘平凡 梦想萌芽

2007年,申祥龙离开家乡来到绵阳师范学院读大学。刚进大学他的想法很简单,就是好好学习,毕业能找一个稳定的工作。毕业以后,他到了一家安保公司上班,负责工程项目的实施和管理,每天朝九晚五、周末双休、过着非常有规律的日子。可这一切,并不是他想要的。

怀揣梦想 开始创业

那一天,踏上行程,只为不安分的心。

那一天,走出校园,只为不悔的青春。

那一天,走出家门,只为心中的梦想。

在“大众创业,万众创新”的时代号召下,身边越来越多的青年朋友投身创新创业,无数个夜晚他都在想:“难道我的命运就是这样为别人打一辈子工吗?”他告诉自己:不!年轻人应该有自己的梦想。敢向时代潮头立,沧海一粟也永恒。人生能有几回搏,青春和时间才是最宝贵的财富,哪怕一切付诸东流、一无所有,也可以重头再来。

经验不足 举步维艰

在在父母和长辈的支持下,申祥龙毅然决定创业,并于去年5月份创办了绵阳蝴蝶信息技术有限公司。但是理想是美好的,现实却很残酷。踏上创业征程,有太多的困难摆在申祥龙的面前:办公场地、组建团队、筹集资金等等。在一次项目合作中,由于公司错误的低估了产品研发难度,最后不得不重新修改设计方案。公司在人力、财力方面压力越来越大,那段时间令他十分苦恼,甚至想到过要放弃。

相遇SYE 点燃创业激情

就在申祥龙一筹莫展的时候,他通过“创业绵阳”微信公众平台在线报名,幸运的参加了中国科技城创客俱乐部举办的“突破创业生死线”专题培训活动。通过两天的系统培训,不仅让他学习到了什么是市场营销,如何管理企业,如何分析市场风险等,同时也认识到了自己的诸多不足,结交了许多优秀创业伙伴。今年3月,申祥龙向SYE绵阳办公室提出创业扶持申请,办公室项目官员热情的向他介绍了项目申报条件及流程,在项目官员的指导下完善了《商业计划书》、《基金申报表》等资料。4月初,SYE绵阳办组织两位导师来到他的创业所在地进行实地考察,详细的了解了他的项目发展前景,并且对公司风险防控提出了很多好的建议,使他受益匪浅。当他得知项目通过复审,并将作为全省第一批资金发放项目参加发放仪式的时候,申祥龙难掩心中的激动与喜悦。

稳步发展 梦想远航

目目前,申祥龙创办的绵阳蝴蝶信息技术有限公司在全省客户已经达到了1500余家,省外客户也正在逐步拓展中。作为青年代表,在SYE首批资金发放仪式上,申祥龙满怀感激地说到:“感谢SYE,让我创业路上不再迷茫;感谢SYE,让我结实了一群有志青年与优秀导师志愿者;感谢SYE,让我坚定了创业信念,为了梦想而奋斗!SYE犹如雪中送炭,给了我们希望和信心,为我们搭起一架云梯,开启一扇大门。在今后的创业中,我将虚心向导师请教,向身边的创业者学习,诚信做人,按时归还扶持资金,积极参加各类创业沙龙活动,当我创业有成的时候也希望自己能够成为一位创业导师,回馈和感恩SYE的支持,帮助更多和我一样的大学生创业者成功走上创业之路!”

相关热词搜索:

上一篇:要把荒山变药田
下一篇:身残志坚的“可乐男孩”杨彬

分享到: