绵外女孩演唱四川清音参加全国少儿曲艺展演受好评 - 学校信息 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 学校信息 > 正文

绵外女孩演唱四川清音参加全国少儿曲艺展演受好评

2016-09-06 11:43:22   点击:

绵阳外国语学校学生、绵阳市文化馆曲艺队员魏宝懿演唱的四川清音《江姐上华蓥》,在前不久举行的第七届全国少儿曲艺展中亮相,受到专家的高度评价。

 据介绍,魏宝懿演唱的《江姐上华蓥》,是2015年在中国曲艺家协会副主席、四川清音表演艺术家程永玲的指导下编排的。当年8月,该节目在第三节四川少儿曲艺大赛中获得一等奖。经过推荐、选拔,该节目前不久参加在福州举行的第七届全国少儿曲艺展演。在现场演出中,魏宝懿优美的唱腔、丰富的舞台情感表达,受到专家的肯定。知名青年南音演员庄丽芬评价“魏宝懿演唱专业,扮相漂亮,是四川清音的好苗子”。

 第七届全国少儿曲艺展演由中国曲艺家协会、中国关心下一代工作委员会办公室共同主办,来自全国各地的700余位小曲艺演员参加了为期3天共8场展演。四川省参加展演的4曲艺节目,都是四川省第三届曲艺大赛中的获奖作品。

相关热词搜索:

上一篇:绵外不一样的“开学第一课”
下一篇:绵外召开2016-2017学年上期德育工作会

分享到: