北川七一职中举行2016秋军事训练汇报表演 - 学校信息 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 学校信息 > 正文

北川七一职中举行2016秋军事训练汇报表演

2016-09-08 10:56:53   点击:

97,北川七一职业中学、绵职院中专教学部举行2016秋军事训练汇报表演。县人武部副部长文晓忠、县教体局副局长林涛,学校党总支书记、校长李颖,绵职院中专教学部主任王宁以及部分学生家长检阅军训成果,全体教职员工观摩汇报表演。

军训汇报表演在庄严的升旗仪式后拉开序幕。首先是全体师生诵读校训和师生宣言。在军训总教官的陪同下李颖校长检阅方阵,接下来是分列式表演,各排依次迈着正步经过主席台,铿锵的步伐,响亮的口号,整个运动场充盈了青春爆发的力量。随后,各方阵进行了队列表演和军体拳表演,18届老生以及19届新生还进行了感恩手语操以及礼仪操展示,现场还进行了叠被子比赛。稍息、立正、转向、齐步、跑步走等各个动作整齐划一、英姿飒爽、威武雄壮,向全体师生展示17天来的训练成果,赢得现场观众的阵阵掌声。

  

  

    

大会对军训中表现突出的优秀学员、优秀带班老师、优秀集体进行了表彰,并颁发了荣誉证书。军训学生代表2016级五年制会计班的汪渝璐同学作了发言,他回顾了17天来的艰辛而美好的军训历程,并表示,虽然军训生活暂时划上一个句号,但要将这吃苦耐劳,遵规守纪的作风和品质进行到底!优秀班主任代表甘超丽老师谈到,在这段军训期间与学生朝夕相处,结下了友谊和师生情,并表示为了学生的健康成长而继续努力工作。

 

      

大会还举行了拜师仪式。全体教职工举拳承诺:一身正气为人师表,把知识和技术毫无保留地传授给学生,把学生培养好教育好。全体学生右手放于左胸致谢,鞠躬行拜师礼,庄严承诺认真学习专业技术,感恩奋进早日长才。

   

   在政教主任付红梅的组织引导下,到场家长与学生促膝而坐,相互倾述、拥抱,“妈妈,您辛苦了!”“爸爸,我爱您!”许多孩子和家长感动得掉下了眼泪,一场极具震撼力的感恩教育活动将这次军训汇报推向了高潮。“我从小学到初中从未住过校,也很少离开父母,这次军训我承受了从未有的困难和艰辛,但现在我发现自己变了,变得那么坚强,也更爱我的亲人,我一定在职中好好学习专业,将来回报社会。”2019届财会班的张嘉芮同学在接受采访中讲到。“今天的军事汇报活动很好啊,既展示了军事技能又是一次感恩教育,我和很多家长一样很受感动,眼泪都不住地留下来了,这个学校我们很放心了,希望学校今后多开展类似活动。”五年制建筑工程施工专业的蒲青云同学妈妈感慨地说。

  

李颖校长作了总结、勉励讲话,他指出,在教官们、班主任老师的辛勤付出以及全体学员的配合和努力下军训成果显著,同学们斗酷暑,战疲劳,严于律己,顽强拼搏,出色地完成了各科目训练,磨砺了意志品质,提升了内务整理水平,增强了团队服从意识,涌现出了许多战胜困难、互帮互学、关心友爱的先进事迹。

  

李颖校长提出五点希望:一是巩固并发扬军训成果,把军训中养成的军人作风保持下去,带到今后的学习和生活中。二是发扬部队的优良传统和作风,严格遵守学校各项规章制度,做文明学生,创文明班级。三是珍惜青春的大好时光,努力拼博、奋发进取,在学习和生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,完善自己。四是增强团队意识和集体观念,团结友爱、感恩奋进,力争在中职校园学有所获,圆事业梦、大学梦,为今后的就业、创业、升学打下坚实的基础。五是增强国防和爱国意识,发扬不怕苦、不怕累的精神,努力践行校训,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己应有的贡献。军训汇报在“团结就是力量”的洪亮歌声中圆满结束。(文/ 叶建聪)

    

相关热词搜索:

上一篇:绵外召开2016-2017学年上期德育工作会
下一篇:以理想道德+技能为依托开启新的征程

分享到: