珍惜生命,远离毒品 - 学校信息 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 学校信息 > 正文

珍惜生命,远离毒品

——记绵阳中学实验学校戒毒所之行

2016-09-23 17:36:15   点击:

     2016年9月21日下午14:20绵阳中学实验学校团委老师带领学校青年志愿者协会、学生会、自主管理委员会、社团联合会以及课外辅导班等53名同学们来到了位于绵阳游仙区的戒毒所进行参观交流。 
 
   

    进入戒毒所在饶所长和解说员的带领下同学们开始进行参观。解说员详细的解说使同学们充分了解了戒毒所的基本情况,深刻认识到毒品对人的危害,教会同学们一定要珍惜生命,远离毒品。












 
    进入戒毒所的治疗区,同学们看到很多服刑人员在铁窗下日复一日与毒魔抗争同时他们要做日常性工作,一种是刺绣,一种是做电子零件,刺绣绣的逼真生动,电子零件做的熟练迅速,军事化管理下的他们,面无表情,只能看到他们不停动的手和脚,两种工作就是要他们有足够的耐心和静心。
       参观完戒毒人员的日常生活区,饶所长带领同学们来到了戒毒人员汇报演出的会议室,五十多名同学整齐的坐在会议室里等待着演出的开始,随着戒毒人员主持的开场,演出拉开了序幕,在演出当中大多数人表情木讷僵硬,通过文艺表演相信能够深刻的震慑他们的心灵,他们决心与毒魔抗争,渴望回家见妈妈,渴望获得健康自由的人生。
 
 
 


 

  

    参观完戒毒所,同学们整齐有序的上了校车回到了校园,呼吸着校园的桂花香,感觉校园的生活与戒毒所真的是天堂与地狱的区别,政教处杨主任迎接着回校的学生们并对所有同学做出了教育和指导,有几位同学也主动向其他同学分享了他们这次戒毒所之行的所见所闻和感想。毒品害了千千万万的人和家庭,同学们参观戒毒所后深刻的认识到一定要懂得珍惜生命,抵挡诱惑,远离毒品。


 



 

相关热词搜索:

上一篇:北川七一职中召开少数民族学生座谈会
下一篇:全国政协原副主席白立忱到北川调研供销社综合改革与创新扶贫工作

分享到: