全国政协原副主席白立忱到北川调研供销社综合改革与创新扶贫工作 - 学校信息 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委
首页 > 学校信息 > 正文

全国政协原副主席白立忱到北川调研供销社综合改革与创新扶贫工作

2016-09-24 14:48:29   点击:

920,全国政协原副主席、中华全国供销合作总社原党组书记、理事会主任白立忱一行到北川羌族自治县调研供销社综合改革与创新扶贫工作,并出席WiFi进村(北川通坪)网络信息扶贫启动仪式。

全国政协原副主席白立忱出席仪式并讲话。国家互联网信息办公室巡视员胡伟平,中央农村工作领导小组办公室二局局长谢德新,国家新闻出版广电总局巡视员王平,中国移动通信联合会常务副会长倪健中,人民日报内参部主编辛本健,省政协委员、中国西部研究与发展促进会副会长贾红根,省委原副秘书长黄启国,绵阳市人民政府副市长经大忠,绵阳市政协副主席宋明出席启动仪式。北川县委书记赖俊主持仪式。
 


    启动仪式上,赖俊首先代表县四大班子和全县各族人民感谢各位领导长期以来对北川的关怀和厚爱,并介绍了有关情况。他说,近年来,我县在网络信息扶贫方面,进行了大量有益探索和尝试,坚持统一规划、资源共享、突出重点、抓住特色,将网络扶贫试点工作与农村产业发展、民生改善进行有机结合、深度融合,着力打造智慧农村生活新面貌。下一步,我县将以此为契机,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,自强不息、感恩奋进,抢抓机遇、先行先试,扎实开展“WiFi进农村”网络信息扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,努力建成全省和秦巴山片区脱贫奔康示范县,以更优的业绩回报社会各界的无疆大爱!赖俊书记向白副主席、省市领导和出席仪式的国家省市部门汇报了北川县情及脱贫攻坚、网络信息扶贫的相关情况。

经大忠代表绵阳市委、市政府致欢迎词,并汇报了绵阳市作为国务院命名的科学城,充分认识到现代信息技术提高资源配置和经济运行效率,对农业分工携同带来的深刻变革,在推进完善经济结构,全面发展小康社会中高度重视开发利用网络信息资源,一直走在“网络信息扶贫” 的前列。绵阳在农村网络和智慧农村建设,创新网络信息开发扶贫方面的情况。以及绵阳今后将进一步依托“WiFi进村网络信息扶贫”等信息技术加大农村信息建设和发展规划。经大忠在讲话中说,正式开通通坪村WiFi,为当地的村民提供方便、快捷的WiFi无线网络服务。通过实施WiFi进农村,提升村民无线宽带网络使用能力和农村网络信息化水平,积极推动“网络信息扶贫”深入有效开展。绵阳市将继续按照国家精准扶贫战略部署,充分发挥WiFi进农村的网络信息扶贫优势,市县供销系统等部门要进一步发展壮大农业社会组织,强力抓好我市贫困群众脱贫奔康工作,继续努力走在农业开发和扶贫开发的前列。
 

        


    国家互联网信息办公室胡伟平巡视员在启动仪式上表示将继续与相关部门合作,加快北川农村信息建设,推动北川农村网络信息发展,解决山区老百姓信息不通的问题。

最后,白立忱副主席宣布WiFi进村(北川通坪)网络信息扶贫正式启动,并发表了重要讲话。他说,山区引入信息高速公路,为百姓提供快捷方便的信息服务,缩小了山区与外界的差距。老百姓通过先进的技术,转变观念,提高素质、改变农村面貌,推动农村产业结构调整,使传统的生产方式发生转变,同时推动医疗、教育等社会事业的变革。地方政府要下大力气加大老边少穷地区和山区的信息建设力度,为2020年奔康打下坚实的基础。他强调北川要抓住此次供销系统综合改革的契机,转变工作职能,加强农村社会化服务体系建设,扎实服务于三农建设中。

当天,白立忱一行听取了当地政府、企业对“智农云平台”和“邮乐购”平台的介绍,并与工作人员、当地村民进行了亲切交谈,了解平台运行使用情况以及解决农民买难卖难的实际作用。(北川县供销联社  

   

 

相关热词搜索:

上一篇:珍惜生命,远离毒品
下一篇:绵阳中学实验学校举行社团招新活动

分享到: