首页 > 学校信息 > 正文

电大校团委组织在校学生进行防震演练

2017-05-11 17:38:55   点击:

    5月12日(明天)是汶川在地震九周年纪念日,也是我国第九个“防灾减灾日”,为进一步加强对全校师生防灾减灾知识的宣传教育,提高其防灾减灾应急能力和自救互救能力,11日上午,绵阳电大组织师生在园艺校区开展了地震应急疏散演练。
    上午10:00分,随着“地震”信号的发出,在教室内上课的学生在老师的指挥下,立即将身体蜷缩,用手护住头部,迅速躲在课桌下进行应急避震,待“主震”结束后,1000余名在校大中专学生在老师的组织下双手护头,快速有序的撤出教室,并按演练方案规定的疏散路线迅速撤离到安全场所。
\
    就近自护
\
就近寻找掩体
\
有序跑出高楼
\
逃生途中
在此次演练中,师生配合默契、疏散路线清楚、组织有条不紊。通过演练,增强了师生防震减灾意识,提高了自救互救能力。

相关热词搜索:

上一篇:西南财经大学天府学院2016-2017-2学期团委、校学生会素拓活动
下一篇:西南财经大学天府学院2017年假期实践报告交流会暨颁奖晚会

分享到: