首页 > 学校信息 > 正文

西南财经大学天府学院2017年假期实践报告交流会暨颁奖晚会

实践青春,逐梦未来

2017-05-17 15:52:17   点击:

夏日的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着初夏里温暖的阳光,我院于2017511日星期四晚上七点半在学术报告厅成功举办了201620172学期假期实践报告交流会暨颁奖晚会。本次活动旨在鼓励同学们通过观看和聆听优秀选手的假期实践心得分享,能够从中更加深刻地了解和体会到假期实践对大学生的重要意义和深刻影响,进而能够积极踊跃地参与到各种假期实践的活动中来,让自己的身心得到锻炼,努力提升自我能力,更好地成长,度过精彩、有意义的大学生涯。

灯光渐灭,主持人踏着优雅的步伐走上台来宣布晚会正式开始,各位选手纷纷进行了精彩的演讲,通过朴实自然的言辞和制作精良的PPT向同学们展示和分享了自己的假期实践经历和心得体会。不幸遭遇城管“驱逐”的广告宣传人员李蔺;组织会议、接待要员、陪同领导下乡的政府办秘书黎连荣;下田干农活的中药栽培园助理张恩杰;当了一把“商业间谍”的农业银行大堂经理黄桂菊;被“千挑万选”出来的小区物业管理助理候淼。他们中有的慷慨激昂,有的温婉动人,有的幽默风趣,有的语重心长,每一个人都有自己独特的见解和感受,风格不同,但各有千秋。台上的人用心讲,台下的人用心听,收获良多,受益匪浅。晚会中还组织了提问和抽奖的环节,同学积极参与,反响热烈,整个现场气氛活跃融洽。最后的颁奖环节更是激动人心,这些优秀的选手们,他们也不过是一个个普通的大学生,今天,他们赢得的也许只是一张荣誉证书,而在未来,他们一定会在泛泛众生中脱颖而出,成为更加优秀的人。欢乐的时光总是过得特别快,在欢声笑语中,在鲜花掌声中,此次活动圆满落幕。

假期实践不仅为大学生提供了一个发挥自我才能,展现自我风采的平台,也是培养和锻炼同学们综合能力的一个阶梯,还是一个大学生进入社会,走上工作岗位前的演练场地,更是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推进素质教育进程的重要手段。它有助于当代大学生提早接触社会,了解社会,同时假期实践也是大学生学习知识、锻炼才干的一个有效途径,是我们回报社会的一种良好形式,虽然时光短暂,但却意义非凡。在这个过程中,有欢笑,有苦闷,有辛酸,有成长,我们所收获的是课本上学不到的宝贵经验。那一缕缕充满希望的阳光,是我们不断前进的动力,是我们坚强不屈的毅力。实践,是一块块大小不一的石头,在经历了千难万险后终于铺成了一条石子路,把我们引向成功。

青春,一个被赋予太多憧憬与希望的词汇。它是一包象征着阳光的向日葵种子,在现在洒下,就会在未来收获。那艘航行在天边的生命之船,经历了惊涛骇浪终究会回到风平浪静,只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。生命就像一种回音,你送出什么它就送回什么,你播种什么就收获什么,你给予什么就得到什么。只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才能品味精彩的人生。

相关热词搜索:

上一篇:电大校团委组织在校学生进行防震演练
下一篇:西南财经大学天府学院高雅艺术进校园活动

分享到: