首页 > 学校信息 > 正文

西南财经大学天府学院高雅艺术进校园活动

四川文化艺术学院交响乐团送“高雅艺术进校园”走进我院

2017-06-28 18:56:01   点击:

2017622日晚,在学术报告厅开展了由四川文化艺术学院交响乐团带来的“高雅艺术进校园”活动。当晚,学术报告厅座无虚席,灯壁辉煌。莅临本次音乐会的嘉宾有副校长吕峻闽以及学校各教学中心、研究所、行政部门的老师。

本次交响乐晚会共有四个部分,分别为交响乐、弦乐四重奏、小提琴独奏以及弦乐合奏。担任音乐会的总指挥是四川文化艺术学院音乐舞蹈学院院长,国家一级指挥,中国音乐家协会会员,指挥了多部歌剧.舞(蹈)剧、现代京剧、现代合唱及中外交响乐的欧建华教授。

音乐会在管乐合奏《北京喜讯到边疆》中拉开序幕,多种乐器交相呼应,展现了指挥者和演奏者的高超技术。演奏者们倾心演奏的《茉莉花》、《费加罗的婚礼》、 《梁山伯与祝英台》、 《走西口》等风格各异的中外经典名曲,或气势磅礴、或荡气回肠、或欢快悦动、或婉转柔美,师生们静心聆听,细细品味着音乐的无穷魅力,沉浸在美轮美奂的艺术享受中。本次演出意在展示西方器乐的多样性,培养当代大学生高雅艺术情趣。演出由表演音乐艺术领域展开,让广大师生进一步认识交响乐,开阔视野,广博见识,丰富生活。从本次活动中展现了当代高雅艺术的丰富大学生文化层次,对于当代大学生来说,通过中国或西方的乐曲进行对比,不仅可以从中了解西方的音乐艺术,还可以从全新的视角认识民族传统艺术,增强民族艺术认同感和归属感。

此次活动提高我校学生审美和人文素养,从提升艺术素养和美育素质,增强学生的文化自信与文化自觉、引导学生了解中华优秀文化艺术和人类优秀文化成果以及推动我校文化学科建设等方面产生了深远的影响。让广大师生近距离地接受高雅艺术熏陶,感受艺术的魅力,帮助学生发现真正的美,使其心灵向美、向善!

相关热词搜索:

上一篇:西南财经大学天府学院2017年假期实践报告交流会暨颁奖晚会
下一篇:西南财经大学天府学院欢送学长学姐

分享到: