首页 > 学校信息 > 正文

机幼:师德师风专题教育--用爱心和专业大写幼师形象

2017-11-30 08:30:16   点击:

机关幼儿园:

师德师风专题教育:

用爱心和专业大写幼师形象

窗体顶端

11月27日上午,绵阳市机关幼儿园开展了“同心鼎力,至爱养正”师德师风专题教育活动,全园教师围绕“用爱心和专业大写幼师形象”展开学习和讨论。

师德师风专题讲话

会上,园长冯萍组织教师学习了《中国教育报》近日刊登的“‘幼有所育’是民生事项国家大业”一文,认真领悟“学习贯彻十九大精神,办好学前教育”的文章主旨。冯园长指出,身为教师应该牢记要用“爱心、耐心、责任心”对待每位幼儿,做童年的守护者。她强调教师要牢记幼儿园园训,“同心鼎力,追逐公益优质的教育梦想;至爱养正,铸就大美尽著的幸福圣地。”坚守职责、坚定信念,讲情怀、讲操守。针对近期出现的个别恶劣事件负面报道,要求全体教师端正心态,引以为戒,以更加诚恳的态度、更加专业的教育、更加兢兢业业的工作,散发正能量,赢得更多认可,书写幼师光辉形象。

师德师风宣誓仪式

在冯园长的带领下,面对国旗,教师们举起右手为拳,庄严承诺:热爱教育,关心幼儿;依法执教,严谨治学;爱岗敬业,团结协作;尊重家长,廉洁从教;教书育人,为人师表。不做有损教师形象的事,不说有违教师师德的话,立志做一个师德高尚的人,努力成为受幼儿尊敬爱戴的优秀人民教师。
  

师德师风责任书签订

最后,全园教师郑重地在《绵阳市机关幼儿园教师师德承诺书》上签上自己的名字。大家纷纷表示:这不仅仅是一纸文书,更是每位教师肩上所担负的一份重大责任和对社会的一份承诺。

  

分组讨论学习

会后,按照冯园长要求,分组开展了学习讨论。全体教职工重温《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中小学教师职业道德行为规范》等法律法规,钻研业务,专注细节,用行为表达态度,回应家长的期待、社会的要求。

 

愿每个孩子,都能在人间四月天
 

你是人间四月天

         ——林徽因

我说你是人间的四月天;

笑音点亮了四面风;轻灵

在春的光艳中交舞着变。

 

你是四月早天里的云烟,

黄昏吹着风的软,星子

在无意中闪;细雨点洒在花前。

 

那轻,那娉婷,你是;鲜妍

百花的冠冕你戴着;你是

天真,庄严;你是夜夜的月圆。

 

雪化后那片鹅黄,你像;新鲜

初放芽的绿,你是;柔嫩,喜悦

水光浮动着你梦中期待的白莲。

 

你是一树一树的花开,是燕

在梁间呢喃,——你是爱,是暖,

是诗的一篇;你是人间的四月天!

相关热词搜索:

上一篇:北川七一职中语文教研组开展信息技术应用能力提升 线下集中研讨活动
下一篇:北川七一职中召开脱贫攻坚—勤工俭学工作会

分享到: