中心小红帽亲子志愿者俱乐部卖报公益活动 - 机关、企事业单位信息 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委

中心小红帽亲子志愿者俱乐部卖报公益活动

2016-09-16 10:09:36   点击:

911日上午,阳光灿烂,小红帽俱乐部的会员小朋友和家长们齐聚绵阳人民公园。正值周末,公园里人潮挤挤,好不热闹啊!有带着小朋友在公园游玩的家长,有晒着太阳喝着茶享受周末的叔叔阿姨,有锻炼身体的爷爷奶奶,还有在公园呼吸新鲜空气的人们。


今天,我们绵阳市青少年活动中心“小红帽俱乐部”的小朋友要在公园里开展一次特别的社会实践公益活动——《我是小小卖报童》。每个小朋友手中有10多份报纸,用上午的两个小时完成任务,赶快来一起讨论一下:我们要怎样说别人才会买我们的报纸呢?要卖多少钱一份呢?你会选择哪些购买对象呢?如果别人拒绝怎么办?还有很多不可控的情况,你都准备好面对了吗......真是一次有挑战的任务呢!

小红帽们商量后决定兵分两路,选择不同的方向和路线开始自己的卖报之旅。来看看他们的表现吧!












原定两个小时的活动,没想到1个半小时内所有的小红帽都完成了自己的任务,卖完了手上的报纸,还帮助小朋友把多的报纸也卖完了。每个小朋友们的脸上都洋溢着自信的笑容。


回到集合地点,开始分享今天的收获,有小朋友得意地说:“我今天大多数选择的都是女家长,所以很快就卖完了!”还有小朋友说:“虽然今天卖报纸被大人拒绝了,但我发现自己并没有那么紧张了,还祝他周末愉快呢!”


通过这次社会实践活动,俱乐部的家长们都认为锻炼了小朋友的社交沟通能力、增强了抗挫能力和自信心,并且也培养了感恩之心。小朋友们也认为这是一次很有意义的活动!

相关热词搜索:

上一篇:发生火灾我不慌,安全避灾我知道!
下一篇:中心真人CS“上阵父子兵”活动

分享到: