走进乡村小学 让孩子们在快乐中成长 - 机关、企事业单位信息 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委

走进乡村小学 让孩子们在快乐中成长

2016-09-25 11:15:50   点击:

922-23日,由中国民政部、中国青少年宫协会主办,绵阳市青少年活动中心承办的2016“流动少年宫”关爱农村留守儿童活动走进了梓潼县石牛小学及游仙区朝阳慈济学校。绵阳市青少年活动中心的老师们不仅给孩子们带去了欢乐,还将艺术与科技带入校园,让孩子们获得了新奇的体验。

中心的老师针对孩子们对艺术的热爱,采取新颖别致的授课方式,给她们上了生动有趣的美术手工课和旋律优美的声乐课。

这是孩子们第一次见到太空泥,看着这些神奇的彩泥,一双双眼睛盛满了好奇。在老师的引导下,小手略显笨拙地拍、捏、揉、贴。一会儿,一个个可爱的“纸杯冰淇淋”就呈现在我们眼前,孩子们的脸蛋上挂满了快乐和幸福。


声乐课上,孩子们也表现出了浓厚的参与热情和兴趣,跟着老师的钢琴声学唱的有模有样。孩子们开心地说道:“刚才在声乐课上,我学会了以后和人说话要有自信,声音要清晰,还要微笑。”

下课啦!除了艺术课程,当然还有丰富的活动和游戏。孩子们充满好奇地加入到每个游戏中去,不时发出“加油”的呐喊声和掌声。













 

“流动少年宫”拉近了我们与孩子们之间的距离,看到孩子们从活动中收获快乐和知识,对我们来说也是最大的满足。我们希望,通过我们的活动,让乡村留守孩子们在家门口也能享受到优质的校外教学资源。心手相牵,让孩子们在快乐中成长!

相关热词搜索:

上一篇:少年宫科艺幼稚园开展亲子入园体验活动
下一篇:绵阳市少年宫幼儿园2017年春季教师招聘公告

分享到: