走进“两弹城” 接受革命传统洗礼

2017-07-07 14:12:15   点击:

  为了学习老一辈科学家的爱国和奉献精神,增强党员对“两弹”历程及先辈们艰苦奋斗精神的了解,6月30日,绵阳市少年宫行政支部开展了走进“两弹城”,接受革命传统洗礼活动。

  党员们以饱满的热情参观了“两弹城”。“两弹”历程该展馆真实还原了原子弹和氢弹从无到有的不凡历程。观看完核武器教育影片后,党员们被核武器的威力与杀伤力深深地震撼,每一位党员都感叹着和平的可贵;看到展馆墙上挂着的为中国“两弹一星”事业奋斗终身的科学家的照片,党员们肃然起敬;随后参观的邓稼先旧居让党员们切身体会到“两弹元勋”邓稼先当时居住环境的朴素与科研条件的艰苦;最后,队伍来到由全长800米的防空洞改造成的梓潼县人防宣教中心,这里复原和再现了当时科研前辈们特殊的工作及历史环境。两弹城内每一栋红砖瓦房均清晰地还原了先辈科学家们呕心沥血的科研场景,将大家带入到那段珍贵、特殊的历史岁月中。

  通过参观学习,行政支部的党员不仅了解到在当时历史条件下国防科研的重重困难,更切身感受到先辈科学家们“爱国奉献、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、永攀高峰”的“两弹”精神,激发了大家在今后工作学习中勇于克服困难的热情和信心。(文/陈俊  图/廖晓华)
 






 

相关热词搜索:

上一篇:少年宫英语部举行2017年春季积分兑换礼物活动
下一篇:绵阳市少年宫物业管理公司招聘公告

分享到: