红领巾礼仪向导团带你揭开博物馆的神秘面纱

2017-09-25 15:54:06   点击:

金秋九月桂花香,节至人间万象新。924日,孩子们期待已久的实践课程如约而至,此次实践的地点是绵阳市新博物馆,新馆宛如一条腾飞的巨龙,与富乐山的人文自然环境和谐地融为一体,成为绵阳一座重要的地标性建筑和特色鲜明的人文景观。此次实践课程选在此地,旨在让孩子们对传统文化有更加深刻的认识,并且让孩子们亲身讲解,不仅可以实践课堂上所学习的礼仪小知识,还可以锻炼孩子们的胆量培养他们的自学能力。

上午9:30,孩子们准时到达博物馆门前,听从老师的安排进行分组,选出小组长,并熟悉自己的小伙伴。任务分配完毕,孩子们以小组为单位,在小组长的带领下,进入各自负责的展厅,了解自己讲解的内容,并且总结自己将要讲解的讲解词。


小讲解员正式上线,孩子们仪态大方,声音清楚洪亮,绘声绘色地对历史文化陈列馆、自然生态陈列馆、非物质文化陈列馆、摇钱树陈列馆,汉马陈列馆和崖墓陈列馆等进行讲解。


这样的体验,不仅是把传统文化知识讲给别人听,更是丰富和巩固自己,还真是来的时候带着一腔期待,走得时候带走满腹经纶。愿所有的孩子们都能鹏程万里、展翅高飞、以梦为马、不负韶华。

相关热词搜索:

上一篇:“我在科艺童稚园生活学习真快乐”
下一篇:绵阳市三医院举办第八届“急救白金十分钟---全国自救互救日”公益活动

分享到: