“从心理学带您看待感恩教育!”——绵阳市青少年活动中心开展大型家庭教育公益讲座

2017-11-22 14:57:21   点击:

1118日上午,感恩主题家庭教育公益讲座走进绵阳市青少年活动中心,国家二级心理咨询师、北大成功家庭教育青少年成长规划导师“童妈妈”主讲《和孩子一起学会感恩!》,近200名亲子家长、大学生聆听了讲座。

 

“童妈妈”从心理学角度分析了如今感恩教育的现状,用情景模拟、生动的游戏和有趣的绘本故事等环节,让现场的家长和小朋友们一起体验父母的爱、亲子沟通交流和表达感恩的方法。

 

通过案例讲解,引导家长孩子学习如何描述感恩的行为,描述自己的感受,说出自己的需求,说出自己的请求,最终达到自然有效表达感恩的目的。给了现场家长们不一样的“感恩教育”新体验,拒绝“洗脑式”、“内疚式”感恩教育!

相关热词搜索:

上一篇:绵阳市青少年活动中心情暖童心•流动少年宫活动走进梓潼大新乡小学第四期
下一篇:绵阳市青少年活动中心探索之旅第二期走进绵阳市农科所

分享到: