绵阳市青少年活动中心开展志愿服务者摄影技能培训

2017-11-27 14:52:15   点击:

1125日,一个阳光明媚的早晨,“一米阳光”志愿服务队的志愿者们又如约来到市青少年活动中心参加主题为“摄影构图”的培训活动。此次摄影培训由长期从事摄影工作的铁老师主讲,他采用图片与实际操作相结合的方式授课,使得专业知识变得简单易懂,为志愿者们带来了一堂生动的摄影专业课。其中,他重点讲述照片的构图、主题以及采光几个方面,语言诙谐幽默,现场欢声笑语。


 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,单纯地学习知识远远不够,还需要运用到实践当中才能焕发光彩。培训结束后,铁老师带志愿者到富乐山进行了以菊花为主题的实地摄影操作训练,使志愿者们对所学知识的理解与运用更上一层楼。


“摄影是带有个人情感地去记录生活。”铁老师的这句话让在场各位都感触颇深。经此培训,大家学习到了书本以外的知识,既增长技能又锻炼了能力。

在下午的团队建设活动中,“齐穿呼啦圈”、“支援前线”等几个游戏让大家玩的十分尽兴。但更重要的是,通过这些活动,加深了志愿者们之间的感情,使大家感受到了团队的重要性,更加理解了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,这也正是中心开展此类活动的意义所在。


知识是实践得来的,胜利是协力换来的。此次培训既让志愿者们学会了领悟摄影的美,又使得“一米阳光”志愿服务队更具有凝聚力。相信在未来的学习和生活中,大家必会积极运用今天学到的知识,为团队发展助力,用变幻的光线绘出自己美丽的人生旅程!

相关热词搜索:

上一篇:绵阳市青少年活动中心小红帽公益社团爱心义卖筹集温暖包
下一篇:“市民最喜爱的幼儿教师”评选揭晓

分享到: