绵阳市青少年活动中心关爱留守儿童 冬日送温暖公益行动 ——走进梓潼大新乡曙光村

2017-11-30 09:43:59   点击:

1112日和18日,绵阳市青少年活动中心在富乐山开展的两期公益义卖活动,承载着无数社会爱心人士和爱心家庭的支持和爱心,一共筹集到爱心基金856元。


为进一步做好留守儿童关爱工作,绵阳市青少年活动中心小红帽亲子志愿者俱乐部联合绵阳晚报小记者的十组爱心亲子家庭,自驾两小时车程来到了对口扶贫村镇——梓潼大新乡曙光村。

前期,通过曙光村第一书记杨杰书记的介绍,我们筛选了12名留守小朋友作为关爱对象。大家将筹集到的爱心基金换购成有帽子、围巾、美术用具和牛奶的“冬日温暖包”,为留守小朋友送去了冬日的温暖和慰问,爱心家庭们还自行准备了新鲜的食材和小礼物,一起来到了四名乡村留守小朋友代表的家庭,深入了解家庭情况;并在村委会一起做游戏,让这个即将到来的冬天变得温暖而快乐。

通过不到一天的短暂相处,城市爱心家庭对乡村留守小朋友的家庭情况都有了一定的了解,小朋友之间也从此建立起了一份小小友谊,大家在最后都纷纷留下了祝福和联络方式。通过此次公益行动,我们为留守小朋友和家庭送去的仅仅是一份温暖和祝福,我们希望通过这样的行为呼吁更多的社会爱心人士一起来关爱留守小朋友!让留守不孤单吗,让留守的冬天更温暖!

现将公益活动资金用处公布如下:

1.活动横幅:10/*5=50

2.活动保险:6/*29=174

3.帽子围巾套装:38/*12=456

4.伊利红谷牛奶:35.6/*4=142.4

5.中环科技馆集合点停车费:4/*7=28

合计:850.4元(余5.6元用于后期活动爱心基金)

相关热词搜索:

上一篇:“市民最喜爱的幼儿教师”评选揭晓
下一篇:绵阳市青少年活动中心中国舞学员考级全员通过

分享到: