游仙团区委举办2017加油!乡村夏令营关爱留守学生活动

2017-07-25 14:20:27   点击:

为进一步关爱留守学生,丰富学生暑期生活,由游仙区关工委、团区委联合为乐公益共同举办的2017加油!乡村夏令营于7月22日正式开营。本次夏令营共开设6个营地分两批进行。

7月22日,第一批3个营地(游仙镇芙蓉社区、魏城镇金华村和忠兴镇忠兴中学)同步开营,15名大学生志愿者将陪伴来自3个乡镇(社区)的55名孩子参加为期7天的夏令营活动。

在营地里,首先进行的是开营仪式,营长向家长和孩子们介绍了夏令营的背景、基本情况、团队成员和注意事项,随后指导孩子们填写了安全责任书等相关协议,开营仪式之后,各个营地分别展开了丰富多彩的活动。此次夏令营由经过专业训练的大学生志愿者深入乡村学校,召集孩子们开展主题游戏、运动,带领孩子们参与绘画、表演、分享课程,通过丰富多彩的夏令营课程,丰富孩子们的暑假生活,关爱青少年尤其是留守儿童身心健康,培养孩子们的团队力、沟通力、创造力,同时引导孩子们发现乡村美丽,寻找家乡的文化传统,增强归属感和幸福感,让孩子们度过一个快乐暑假。\\

相关热词搜索:

上一篇:七彩阳光·最美绵州环保之旅牵手同行
下一篇:共青团游仙区委、区关工委、区老干局开展加油!乡村夏令营关爱慰问活动

分享到: