市关工委到游仙调研基层关爱工作

2017-11-27 10:09:00   点击:

11月24日,市关工委执行主任杨步润、常务副主任陈大桂、办公室主任伍军等一行4人到游仙调研助力脱贫攻坚、帮扶助困关爱工作开展情况。区委常委、区关工委主任陈政,关工委常务副主任罗显荣,团区委书记邹良陪同调研。

一行人先来到白蝉镇石华山村村委会,实地了解、调研当地助力贫困攻坚、关爱活动室等情况。参观青少年宫宽敞明亮的画室和色彩斑斓的陶艺室,欣赏了孩子们创意十足的作品。


接着,调研组入户走访石华山村一户困境儿童,与之亲切交谈后,给她送上慰问金,并鼓励她要克服困难,好好学习,健康快乐成长,成为国家的栋梁之才。


调研组来到白蝉博爱小学调研。通过该校老师的汇报和实地查看,关工委领导进一步详细考察了留守儿童之家、关爱活动室等地的建设情况,对该校在此方面作出的努力和成绩给予肯定并提出下一步要求。


稍后,调研组参观了蚕桑文化馆,在青少年导游的生动讲解下,更加深入的了解的蚕桑文化的历史和发展,一行人兴致勃勃,听得津津有味。

调研结束后进行了座谈,由游仙区关工委汇报相关情况。
今年以来,游仙区关工委多措并举,持续推动关爱工作,充分整合社会资源,吸引热心公益、乐于奉献的人士加入关爱队伍;组建关爱团队,扩大活动人员,在24个乡镇建立以基层团委书记、学校团委书记,西部计划志愿者、青年团员、大学生志愿者为主体的关爱农村留守学生志愿者服务队伍;在全区建立5个“留守学生之家”,坚持把“留守学生之家”作为关爱农村留守学生的主要阵地和活动场所;开展关爱活动,充实活动内容,区关工委全年指导雷锋志愿者服务中心、爱在行动、游仙青年志愿者协会等多个社会团体开展对留守学生的助学、帮扶活动300余次;乡村夏令营,借助传统媒体和新媒体广泛宣传,及时报道关爱活动信息,营造氛围,引起更多社会关注。
市关工委调研组认为,游仙关心下一代工作有亮点、有特色、有创新,取得了很好的效果。希望游仙进一步充实队伍建设,扩大关工委社会影响力和凝聚力,充分发挥基层组织作用,不断开创全区关心下一代工作新局面。

相关热词搜索:

上一篇:共青团游仙区委、区关工委、区老干局开展加油!乡村夏令营关爱慰问活动
下一篇:最后一页

分享到: