中国共产主义青年团平武县第十六次代表大会胜利召开

2017-08-07 11:12:03   点击:

 

    7月25日至26日,中国共产主义青年团平武县第十六次代表大会胜利召开。来自全县各条战线近200名各族青年代表齐聚一堂,共谋发展,共划未来。大会听取和审议了薛舒心同志代表共青团平武县第十五届委员会所做的《育人才聚青春力量 做助手担时代重任 在畅通活力幸福美丽平武建设中谱写青春华章》的工作报告,选举产生了共青团平武县第十六届委员会委员和候补委员。共青团绵阳市委书记刘雨果到会指导,平武县委副书记、县长黄骏,县政协主席廖玉平,县委副书记罗盛军,县委副书记唐斌,县委常委、政法委书记敬向军,县委常委、纪委书记马建光,县委常委、宣传部部长张伟,副县长蒋镓忆,县政协副主任嘎拉茶等县领导出席会议。会议由团县委书记薛舒心主持。

    大会开幕式上,县委副书记、县长黄骏充分肯定了共青团平武县第十五届委员会工作,要求全县各级团组织继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕全县大局和团的核心工作,充分调动广大青年的工作热情和创造性,切实肩负起团结、教育、引导、服务青年的重要职责,真正让广大青年认可共青团、信任共青团、热爱共青团,进而主动站在改革发展的最前列,勇挑重担,锐意进取,自觉把个人抱负同全社会的共同理想统一起来,把个人的奋斗融入到再创平武新辉煌的历史进程中去,在推进畅通活力幸福美丽平武建设的征程中,创造无愧于时代、无愧于人民的光荣业绩。团市委书记刘雨果对共青团平武县第十六次代表大会的胜利召开表示祝贺,希望平武县各级团组织继续坚持用先进思想武装青年,积极促进广大青年健康成长,肩负起为党培养教育好青年一代的任务,团结带领广大青年积极投身畅通活力幸福美丽平武的建设,实现共青团和青年工作的健康发展,推进团的各项事业迈上新台阶。

    大会指出,今后五年标志着平武共青团事业站在新的历史起点上实现新发展的五年,要牢牢把握时代发展对平武共青团工作的新要求,切实发挥好组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的重要作用,努力推进共青团事业再上新台阶;要切实加强青少年思想引领,加强青年理论武装,坚定中国特色社会主义理想信念;要继续带领团员青年主动投身平武经济社会发展实践,全力助推平武跨越发展,勇当平武建设全省旅游生态强县的主力军和排头兵;要为青少年成长发展提供有效服务,着力解决青年就业、教育、权益保障等最直接最现实的利益问题;要以改革创新精神全面加强团的建设,更好地团结凝聚青年,全面加强团的思想、作风、组织、队伍和制度建设,全面履行好团的职能,把平武共青团建设成为具有强大凝聚力的学习型、服务型、创新型、和谐型团组织。让青春实践与平武发展交相辉映,让青春梦想与“中国梦”激情绽放,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    大会号召,全县各级团组织和广大团员青年要更加紧密团结在以习近平同志为总核心的党中央周围,在县委、县政府和团市委的正确领导下,以昂扬的精神、青春的激情、奋进的脚步、务实的举措,在奋力推进畅通活力幸福美丽平武建设的征程中征程中贡献青春、智慧和力量。

    大会结束后,共青团平武县第十六届委员会召开了第一次全体会议,县委常委、统战部长、县总工会主席张马莉到会指导。会议选举出了共青团平武县第十六届委员会常务委员、书记、副书记、兼职副书记。马莉同志要求共青团新一届委员会要始终牢记当代共青团工作的历史使命,要努力提高提高团组织凝聚力,要不断增强团的委员会自身建设。

相关热词搜索:

上一篇:脱贫攻坚,共青团在行动!
下一篇:最后一页

分享到: