平武: 市关工委一行来平调研关工委工作

2017-11-24 11:29:56   点击:

 

 

    2017年11月22日,市关工委常务副主任沙正刚、孙玉英、丁山一行来我县调研关心下一代工作开展情况。县委常委、统战部长、总工会主席、县关工委主任马莉,共青团平武县委书记、县关工委秘书长薛舒心,副书记段顺智陪同调研。

   调研组一行在平通镇参观关爱活动室的建设,该活动室向所有青少年儿童免费开放,通过设置片区服务,加大该片区各乡镇之间的交流、沟通,促使每个社会主体都可以为关爱活动室的建设出一份力,每个有需要的青少年儿童都可以来关爱活动室寻求帮助,共同参与、共同享有,让爱与奉献在清漪江片区关爱活动室传递。目前活动室正在建设中,初步规划建成感恩教育展览室、放映厅、舞蹈室、多功能活动室等。 在豆叩镇堡子村参观乡村旅游示范点--禅茶小镇的建设,禅茶小镇的建设是我县围绕“一核四线”建设五大精品旅游区的战略部署,也是茶旅结合打造禅茶文化的重要举措。该项目的全面实施,必将助推我县乡村旅游提质升级,实现旅游产业由粗放式自主经营向集约化连片发展转变,助推我县脱贫攻坚,促进县域经济增长,为建设“全省旅游生态强县”提供有力支撑。

    随后,市关工委常务副主任沙正刚、孙玉英、丁山一行赴古城镇火炬村小坪组进村入户慰问事实孤儿孙權,并为他送去了慰问金,嘱托他好好学习、健康成长,争做祖国栋梁。同时,听取了解了孙權具体情况之后,市关工委领导要求进一步加大对青少年弱势群体的关爱,建立长效机制,实施常态管理。

   慰问结束后,调研组一行来到平武中学,通过实地查看、听取汇报等方式,了解我县预防青少年犯罪、维护青少年权益、感恩教育等学校关心下一代工作开展情况。 在校长吴旭光、校团委书记王润斌、办公室主任陈小兰的陪同解说下参观青少年防邪禁毒宣传室以及平武县教育系统5·12抗震救灾·恢复重建陈列室。调研组一行对平武中学关工委工作给予充分肯定,并指出该校的感恩教育、树德育人等工作值得进一步总结深化和全面推广,希望平武学校再接再厉、再创佳绩。下午3点,2017年平武县关工委工作调研汇报会在行政新区人大200会议室举行。平武县关工委成员单位及部分学校负责人共40余人参加会议。会上,县委常委、统战部长、总工会主席、县关工委主任马莉介绍了我县2017年关心下一代工作开展情况。市关工委调研组一行对我县关心下一代工作所取得的成绩给予了充分肯定。认为我县高度重视关心下一代工作,县委、县政府对此项工作的支持和投入力度大,组织网络健全,积极营造了“横到边、竖到底”的关心下一代工作氛围,措施得力,成效显著。希望我县要进一步抓好基层关工委工作,继续充分发挥“五老”优势和作用,积极开展助学、助教、助残、助困等活动,维护青少年合法权益。要树立典型,宣传好各相关工作的经验和做法,推动我县关心下一代工作再上新台阶。

   近年来,我县关心下一代工作委员会坚持“急党委所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,认真贯彻落实中央、省、市重要会议精神,立足平武实际、围绕县委中心工作,广泛动员“五老”队伍,关注青少年利益诉求,不断解放思想、开拓创新,努力为平武青少年办实事,促进了青少年健康茁壮成长。

相关热词搜索:

上一篇:青春献礼十九大·爱国电影进校园
下一篇:平武 高举团旗跟党走,十九大精神进乡村!

分享到: