平武 高举团旗跟党走,十九大精神进乡村!

2017-11-30 15:06:30   点击:

   2017年11月28日,共青团平武县委书记薛舒心、副书记段顺智带领驻村干部和帮扶责任人深入帮扶村——大桥镇大城村,结合全县脱贫攻坚工作开展十九大会议精神宣讲,并与全体村民开了一场特殊的“坝坝会”。

   会上,薛舒心同志以学习宣传党的十九大精神为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣十九大报告内容。把过去5年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进进全面从严治党八个方面作了深入浅出的宣讲和解读。党的十九大为脱贫攻坚工作指明了方向——“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,要打赢脱贫攻坚战,仍需不断改进工作方式方法,在“精准”上下功夫。要摒弃“蜻蜓点水”式的走访慰问,真正把工作重心放到解决贫困群众的实际问题上,多一些“雪中送炭”,少一些“锦上添花”,真心扑下身子、沉到一线,摸清贫困群众的家底,从贫困群众最急需解决的“烦心事”“难事”“琐事”帮起,真正做到落小落细、实打实干、真帮真扶,让帮扶工作变得更贴心、更暖心。

   “共话乡村未来发展蓝图,真正让十九大精神落地生根。”会上,团县委薛书记还将以前和现在的生活作对比,对农村和扶贫部分进行了重点宣讲。通过实例讲解,对参会人员进行了思想疏通和感恩奋进教育,引导其懂得知足感恩,利用好政策,通过自身努力过上更好的日子。同时,发扬中华民族的团结互助精神,帮助其他贫困、弱势人群,促使大城村形成邻里和睦、互帮互助的良好氛围。

   同时,大城村支部书记黄艳带头表示,要以党的十九大会议精神作为脱贫攻坚工作和其他各项工作的行动指南,紧抓“四改两建”、道路建设、产业发展等相关政策契机,通过基础设施建设和产业发展进,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,早日实现致富奔康。
   会后,听到不少村民说:“他们讲的都是我们实实在在经历过的事情,现在的政策就是好!”之类的话。团县委书记薛舒心同志也鼓励乡亲们:“要好好保重身体,以后的生活只会越来越好”。下一步,共青团平武县委将继续深入农村、学校、机关、企业开展形式多样的十九大宣传、宣讲,让十九大精神指引平武青年建功立业、奋发有为。 

相关热词搜索:

上一篇:平武: 市关工委一行来平调研关工委工作
下一篇:最后一页

分享到: