圆梦微心愿·青春扶贫在行动

2017-08-02 16:41:52   点击:

“我要一个书包和一个篮球、我要一本《海底两万里》、我要……”,五彩的心形的卡片上写满了孩子们的小心愿,稚嫩的笔记却表达出了孩子们对知识和娱乐的渴求。为了实现晓坝镇两河村留守儿童们的心中的小小愿望,8月2日,团区委书记吴维维一行深入晓坝镇两河村开展“圆满微心愿·青春扶贫在行动”活动,为两河村留守儿童们送去了他们的心愿礼物。

活动中,团委的大哥哥大姐姐们与两河村的留守儿童们打成一片,亲切地和孩子们拉起了“小家常”,询问了他们的暑假日常学习、娱乐生活,并对孩子们成长中遇到的困难疑惑一一作了解答。在与留守儿童亲人和村干部交流中,吴维维重点强调了要关注孩子们暑期安全问题,同时要充分利用假期引导孩子学习文化知识,增进心理距离。随后,工作人员们根据事前搜集到小朋友们的微心愿,将书包、篮球和图书等送到孩子们的手中,孩子们看到自己写下的心愿实现后,脸上绽放着笑容,表示将努力学习回报社会。活动后,团委志愿者们还深入农户家中和各村道路口发放青年“双创”政策、预防青少年犯罪以及“四好村”创建工作等宣传资料,促进村民生活质量进一步提高。

“圆梦微心愿·青春扶贫在行动”活动开展旨在围绕区委、区府脱贫攻坚、精准扶贫的战略部署,“扶贫先扶智”为目的,充分发挥团委优势,组织青年志愿者积极参与,贡献青春扶贫力量,进一步帮助孩子们树立积极乐观向上的生活态度为脱贫目标的顺利实现注入新的力量和希望。

相关热词搜索:

上一篇:团区委开展“青春喜迎十九大 庆祝建军90周年”专题党日活动
下一篇:绵州诗词大赛安州区初赛圆满落幕

分享到: