市关工委常务副主任沙正刚、丁山一行到安州区调研关心下一代工作

2017-11-09 15:59:29   点击:

119日,市关工委常务副主任沙正刚、丁山一行赴安州区调研关心下一代工作。区委常委、组织部部长、区关工委主任江保权,区关工委执行主任马贵显,团区委书记吴维维等陪同调研。
  调研组一行先后到安州区预防青少年犯罪服务中心、秀水镇第二小学实地开展调研,并召开汇报会听取安州区关心下一代工作汇报。

在预防青少年犯罪服务中心,调研组一行参观了禁毒教育展览馆,展馆通过展示实物、图片、视频、真实案例等方式,让参观者了解毒品对国家、社会、家庭和个人的危害。调研组指出,在当前社会新形势下,青少年禁毒工作面临巨大挑战,任重而道远,各级关工委组织要进一步加强对青少年的教育,探索建立长效机制,引导青少年认识毒品的危害,从而抵制毒品、远离毒品。

在秀水镇第二小学,调研组实地查看了留守儿童关爱活动室,听取了关心关爱留守儿童工作的汇报,对该校注重心理辅导的工作方式表示了肯定。调研组指出,关爱弱势青少年是一个持久课题,教育系统要积极配合共青团、工会、妇联和残联等部门,加大与社会团体和爱心企业的联系,探索帮扶助困模式,拓宽帮扶助困渠道,在全社会形成关爱留守儿童的良好氛围。同时,要做好特困学生和弱势青少年的精准关爱工作,采取有力措施,为帮扶项目提供更多的政策、资金资源,切实为青少年办好事、解难事。随后调研组一行看望慰问了学校部分事实孤儿和困难学生,向5名学生发放了慰问金,鼓励大家好好学习,争做自强自立、能干懂事的好孩子。

在汇报会上,调研组听取了安州区关心下一代工作汇报。调研组认为,安州区区委、区政府高度重视和大力支持关心下一代工作,率先解决了关工委编制问题,进一步健全了关工委组织机构,夯实了人员基础,各项工作成效明显。就进一步做好关心下一代工作,调研组要求:一是要继续深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记对关工工作的重要批示精神,认真落实中央、省、市关工委相关部署要求;二是要结合工作实际,认真分析研究关心下一代工作面临的新形势和新任务,调整和创新工作思路,突出工作重点,结合脱贫攻坚工作,进一步完善贫困青少年和农村留守儿童工作措施,积极动员更多“五老”人员投入到关心下一代工作,切实深化帮扶成效;三是要创新工作措施,积极挖掘培树关工工作典型,总结好经验好做法,推动安州区关心下一代工作再上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:学习贯彻十九大●青春发改在行动
下一篇:安州区:安州区发改局团委“学习贯彻十九大·我该怎么办”专题演讲比赛决赛成功举行

分享到: