安州区:安州区发改局团委“学习贯彻十九大·我该怎么办”专题演讲比赛决赛成功举行

2017-11-20 16:00:57   点击:

为进一步引导我局青年干部职工深刻领悟与体会十九大精神,坚定理想信念,构筑精神高地,11月17日上午,共青团绵阳市安州区发展和改革局委员会“学习贯彻十九大·我该怎么办”专题演讲比赛决赛隆重举行。区委宣传部、区直机关工委、团区委和区发改局相关领导出席比赛并担任评委。预赛选出的8位来自区发改系统不同战线的选手参加了比赛。

比赛中,参赛选手紧扣“学习贯彻十九大·我该怎么办”主题,结合自身工作生活实际,或饱含深情、娓娓道来,或立意高远、生动感人,或引经据典、举例论证,一段段精彩演讲,一个个生动事例,博得了全场的热烈掌声。
赛后,安州区发展和改革局局长曾淘对本次演讲比赛做了精彩点评。她指出,选手们能紧紧依托十九大报告文本,从自身工作实际上梳理出演讲要阐发的思想观点具有比较完美的表达。对于今后的活动,她提出两点期望:一是演讲者要在紧扣主题进行演进,掌控内容的伸张度,抓住逻辑关联,突出重点,做到思路清晰,游刃有余。二是演讲内容应有强烈的感召力,语言的运用要精准,融强烈情感于其中,演讲者还要能够有舞台意识,展示最佳形象。她期望,安州区发改战线借此次演讲推动十九大精神的学习和拓展,切实把十九大精神的深刻丰富内涵内化于心外化于行,成为合格的新时代发改人。

经过激烈地角逐,塔水直属粮库的肖丽娇夺得了本场演讲赛的一等奖。

相关热词搜索:

上一篇:市关工委常务副主任沙正刚、丁山一行到安州区调研关心下一代工作
下一篇:安州区:团安州区委传达学习省关工委学习培训班精神

分享到: