梓潼县2017年“以爱之名•让家团圆” 留守学生关爱活动圆满结束

2017-09-19 14:15:48   点击:

为切实加大对留守学生的关爱力度,共青团梓潼县委、梓潼县关心下一代工作委员会联合爱心企业,在今年暑期开展了“以爱之名· 让家团圆”留守学生关爱活动,这是继20142016年之后连续第四年开展此项活动。此次活动爱心企业出资5万余元共计为20名两年及以上未与父母见面的留守学生免费提供往返父母打工地机票或火车票及一定的生活补助,旨在切实关爱留守学生的身心健康成长,让留守学生奔赴父母打工地与父母团聚,感受家的温暖。

6月初,我委下发《关于做好 “以爱之名·让家团圆”关爱活动留守学生遴选工作的通知》,在各学校初步筛选的基础上,我委通过电话、家访等方式,最后遴选出20位两年及以上未与父母见面且家庭条件较差在校表现良好的留守学生参加此次活动。7月初举行出征仪式,在出征仪式上,团县委牛涛书记强调,希望各位监护人一定选择合法的出行工具,切实保障留守学生的人身安全。并为每位同学准备了一个笔记本和一只签字笔,希望孩子们在与父母团聚的同时也要记录自己的心得和感悟。最后与每位监护人签订了安全协议。8月下旬,参加活动的留守学生陆续从父母打工地安全返回家乡,均无任何安全事故发生。目前,参加活动的学生已经完成车票报销并领到了一定数额的生活补助。

至此,梓潼县2017“以爱之名·让家团圆”留守学生关爱活动已圆满结束,参加活动的留守学生及家长都纷纷表示,感谢团县委和爱心企业的帮助,让孩子们能在暑假与父母团聚享受天伦之乐,让留守学生感受到来自社会的关爱。今后,团县委、梓潼县关工委将继续发挥自身优势整合各方资源,进一步做好留守学生的关心关爱工作。

相关热词搜索:

上一篇:践行生态环保 团员青年在行动
下一篇:宣传网络正能量•助推青春中国梦

分享到: