青春助学 邮政传爱 - 涪城区 - 绵阳共青团|绵阳青年,绵阳市团委

青春助学 邮政传爱

绵阳邮政青年志愿者与河边小学留守儿童共绘美丽绵阳

2016-05-11 10:28:51   点击:

4月29日上午,绵阳邮政公司团委组织青年志愿者们来到绵阳市高新区河边镇河边小学,开展“青春助学 邮政传爱”活动。青年志愿者们向30名留守儿童送上了市邮政公司捐赠的童话图书礼包,并与小朋友们一起现场绘制“手绘绵阳·美丽寄忆”明信片。  

一起手绘的过程中,青年志愿者一边帮助小朋友配色选笔,一边与小朋友进行沟通交流。不一会儿,原本陌生而安静的教室渐渐地开始“升温”。   

    “阿姨,这个白云只能是白色的吗?”“叔叔,这个爆炸图案是什么意思呢?”……一张张黑白线条的“越王楼”、“一号桥”、“科技城”明信片在小朋友的手中很快就变得色彩斑斓。绘制完正面的图案,小朋友纷纷在明信片上写下了最想对爸爸妈妈说的话,表达出他们心中深深的思念之情。这一张张承载着思念与爱的明信片将由兴亚路邮政支局统一收寄,邮递到远方同样思念孩子的父母们手中。

    随后,参加活动的青年志愿者们在河边镇开展一系列团队协作互动活动,通过团队配合增强了凝聚力、向心力,展示了绵阳邮政青年积极向上的正能量。



据悉,为纪念“五四”运动97周年,市公司党组、团委将于4月下旬-5月上旬开展一系列活动,进一步团结动员全市邮政广大团员青年,为实现绵阳邮政从邮政大市向邮政强市的新跨越贡献青春力量

相关热词搜索:

上一篇:四川文化艺术学院第十四届春季运动会隆重举行
下一篇:川西北气矿团委开展“大手牵小手 绿色环保走进幼儿园” 主题活动

分享到: